IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment eviter l'affichage des lignes vides?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut comment eviter l'affichage des lignes vides?
    bonsoir,
    j'utilise un repeater,
    comment je peux éviter le chargement des enregistremnt vide
    par exp
    soit le tableau suivant
    ----------------
    x | y | z
    ----------------
    19/03/2009
    ----------------
    a | b | c
    ---------------
    | |
    ---------------
    | |
    ---------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
      <HeaderTemplate>
     <center><table border="1" cellpadding="3" style="border-collapse:collapse" width="60%">
                 <tr>
    <th align="center">x</th>
    <th align="center">y</th>
    <th align="center">z</th>
               </tr>
     
           </HeaderTemplate>
     
    <ItemTemplate>           
            <tr>
            <td colspan='3'><center><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "date") %></center></td>
            </tr>
     
     
         <tr> 
         <td>x1</td>  
        <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "y1") %></td>
        <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "z1") %></td>
        </tr>
        <tr>
        <td> x2</td>
       <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "y2")%></td>
       <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "z2") %></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>x3</td>
        <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "y3")%></td>
        <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "z3") %></td>
        </tr>
     
     
      </ItemTemplate>
    <FooterTemplate>
            </table></center>
            </FooterTemplate>
     </asp:Repeater>
    comment je peux afficher seulement les lignes remplies???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Il faut les retirer de la DataSource avant le DataBind()

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    comment je peux les tirer du dataSource??
    j'ai pensé à faire un test if... != string.empty , non??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Apparement la source est une requete sql. Tu n'as qu'à modifier cette requete.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut
    je pense pas que c'est la solution pour mon probleme
    en fait,les lignes du tableau ne sont pas les lignes de la base de donnée..
    je m'explique chaque ligne de la base de donné contient date p1 m1...p2 m2 p3 m3....p10 m10
    pour améliorer l'affichage j'ai utilisé un repeater en affichant date pi mi séparés (chacune dans une ligne)
    alors que en realité appartiennent tous à la meme ligne dans la BD
    comme je ne veux pas afficher les pi mi vides donc je peux pas jouer sur mon datasource !!

    j'espere que vous m'avez compris
    y'a t il une solution??
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment supprimer réellement des lignes vides ?
    Par lesjno dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/11/2019, 20h51
  2. comment supprimer des lignes vides ?
    Par chanteur06 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2013, 23h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 11h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 08h43
  5. Affichage des lignes d'une table si AU MOINS Champ est NON VIDE
    Par Dr_No dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo