IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création d'une application service : Impossible de résoudre d'unité 'SvcMgr'


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'une application service : Impossible de résoudre d'unité 'SvcMgr'
    bonjour à tous,

    Sous D2009, je souhaite créer un service, donc :
    Fichier->Nouveau->Autre...->Projets Delphi->application Service

    Jusque là tout va bien, sauf que mon editeur me souligne en rouge dans project1 le 1er uses : Dans la fenêtre 'Structure' j'ai une liste d'erreurs avec en premier :
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'SvcMgr'.

    Si je jette un oeil dans le code de Unit1 (je n'ai encore rien modifié), les uses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs
    sont aussi soulignés en rouge, et dans structure, les mêmes erreurs :
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'Classes'.
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'Graphics'.
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'Controls'.
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'SvcMgr'.
    - Impossible de résoudre le nom d'unité 'Dialogs'.


    Si j'essaie de compiler, le message d'erreur est fort surprenant :
    [DCC Erreur] Project1.dpr(5): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'ActiveX.pas'

    Pourquoi ActiveX, il est vrai que j'ai ajouté il y a qq jours un VLCPlugin, mais le rapport avec SvcMgr.

    je compte essayer sur un autre pc mais je dois d'abord installer delphi donc ça va me prendre du temps.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci

    Grogui

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Développez.com

    Pour moi c'est comme si tes chemins de recherche avaient sautés...

    Bon je tourne sous D7 mais je pense que les menus doivent être à peu près pareils donc :
    Va voir dans Outils->Options d'environnement->Bibliothèque
    Vérifie que tu as bien tes "chemins de bibliothèques" et tes "chemins à parcourir" de renseignés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les chemins de recherche me semblent complets.

    Grogui

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour compléter mon propos, en fait je ne suis pas bloqué uniquement sur la création d'un service, mais bien sur la création d'une application en générale.

    En fait c'est bien depuis que j'ai essayé d'installer le vlcplugin mais pas comme il faut (certainement).


    Je me vois donc dans l'obligation de reinstaller mon Delphi (youpi).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NetBeans, création d'une application java impossible
    Par kokusho dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h33
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 09h40
  3. Inscrire une application service ds le journal d'évènements
    Par laadhar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 04h30
  5. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo