IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme avec IE6 : décalages et sous menus qui s'affichent tout le temps


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme avec IE6 : décalages et sous menus qui s'affichent tout le temps
    Bonjour,
    Ma page fonctionne très ben sous firefox et bien entendu sous IE6 ca plante.

    http://www.sandrineetgwen.fr/emelinejourj.php

    J'ai de décalages, les sous menu que s'affichent tout le temps...

    Comment cela se fait il?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 90px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
     
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left; /* mes les boutons sur la gauche*/
    	list-style: none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a { /* sous menu of*/
    	display: block;
    	line-height: 25px;/* hauteur de chaques boutons des sous menus*/
    	text-decoration: none;
    	color: green;/* couleur de la police*/
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{ /* sous menu on*/
    	background-color: black;/* couleur du fond du sous menu en on*/
    	color: pink; /* couleur de la police sous menu en on*/
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    	background: #fff; /* indiqueras une couleur de fond blanche */
     
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;/* largeur des sous menu*/
    	border:1px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
     
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
    	border:1px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
     
           <script type="text/javascript">
       sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menuHorizon").getElementsByTagName("li");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
            sfEls[i].onmouseover = function() {
     
               var titre = this.getElementsByTagName("a")[0];
                var a = titre.src; titre.src = titre.alt; titre.alt = a; 
     
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
            }
            sfEls[i].onmouseout = function() {
     
                var a = titre.src; titre.src = titre.alt; titre.alt = a; 
     
               var titre = this.getElementsByTagName("a")[0];
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
            }
        }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
       </script>    
     
     
     
    <div id="second">
    <img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" />
    <ul id="menuHorizon">
          <li><a href="emelinepresentation.html"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="lesmaries.php">Les futurs mariés</a></li>
    	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
    	  <li><a href="lesfrangins.php">Les frangin(e)s</a></li>
    	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
          <li><a href="emelinejourj.html"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
    	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
    	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
    	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
          <li><a href="emelineinfospratiques.html"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
    	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     
          <li><a href="emelinecontact.html"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="#">Bob Marley</a></li>
    	  <li><a href="#">Israel Vibration</a></li>
    	  <li><a href="#">Tiken Jah Fakoly</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
     
       </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    			var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    			for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    			{
    				if (imgs[i].className == 'rollOver')
    				{
    					imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].className = '';
    				}
    			}
     
    			</script>
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour ton problème de décalage, c'est un problème de layout. Il faut que tu rajoutes width:100% par exemple sur tes liens qui comprennent les images du menu.

    Pour ton problème de sous-menu qui reste affiché, il faut voir du côté du Javascript.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je dois le rajouté dans le css ou carement du coté de liens?

    j'ai essayé de le mettre dans le css et va voir se que ca donne mais ca ne marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans le CSS à cet endroit :


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    toute mes images se sont mise chacune sur une ligne

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut en plus que tu donnes une largeur à tes <li>. La largeur de chacune de tes images me parait bien.

    Exemple pour le premier élément du menu :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul id="menuHorizon">
       <li style="width:156px"><a href="emelinepresentation.html"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
       [...]
    </ul>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci ca a marché. Maintenant y a un problème sous firefox lol j'ai le cadre des sous menus qui dépassent lol

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, je ne vois pas de problème avec Firefox.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Quand le sous s'ouvre sur la droite on voit les bordures qui dépassent.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et si tu rajoutes un width:auto sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menuHorizon li ul li a {
    ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est bon ca marche. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h29
  2. Menus "Racourcis soulignés" affichés tout le temps?
    Par Ivynox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2008, 11h58
  3. Problème avec myODBC et odbc sous linux avec unixODBC
    Par tytyi11 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h08
  4. [CSS] Probleme avec IE6
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 13h20
  5. Probleme avec ma carte réseau sous win 98 ?
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo