IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Griser une zone d'un div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Griser une zone d'un div
    Bonjour,

    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="conteneur">
     <div id="fenetre"></div>
     <img src="image.jpg">
    </div>
    Je voudrais mettre un filtre qui grise le div conteneur qui à la taille de l'image.
    La contrainte est que le div fenetre doit permettre de voir l'image.

    En gros, la zone grisée doit être tout le contenu du div conteneur, sauf la zone du div fenetre...

    Je précise que le div fenetre est déplacable...

    Comment puis je faire ca?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En fait je voudrais exactement la meme chose que sur ce site:
    http://www.defusion.org.uk/demos/060...bmit=Load+demo

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je pense avoir compris un peu plus...
    Du coup ca n'est pas si simple que je pensais!!

    En gros voici le topo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="conteneur">
     <img src="image.jpg">
     <div id="nord"></div>
     <div id="est"></div>
     <div id="fenetre"></div>
     <div id="ouest"></div>
     <div id="sud"></div>
    </div>
    Les div nord sud est ouest encadre le div fenetre, et ce sont eux qui ont un background black avec un peu d'opacity...
    Comme ca on obtien ce que je veux...

    Mais là où ca se complique pour moi, c'est que le div fenetre est dragable et resizable...
    Donc si je ne me trompe pas, tous les div doivent être en absolute...

    Du coup il va falloir que je fasse une fonction javascript pour recalculer la position et la taille de tous mes divs (nord,sud,est,ouest) à chaque déplacement ou agrandissement du div fenetre...

    Ca vous semble cohérent?

    Si quelqu'un a une solution plus simple, qu'il n'hésite pas à m'en parler!! lol

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux exactement le même chose, pourquoi n'utiliserais-tu pas le script ?

    <edit>
    Ayant mal compris la question, j'ai proposé une solution, reprise en dessous, mais qui omettait le fait de devoir voir l'image en dessous de #fenetre.
    J'ai effacé cette solution.
    </edit>


    -

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ca à l'air d'être plus simple que ma solution!!

    J'ai fait un essai vite fait, mais le problème que j'ai, c'est que je vois le fond de la page avec le div fenetre alors que je veux voir l'image...
    J'ai l'impression que la transparence s'applique aussi sur l'image...

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <style type="text/css">
    #gris {
      position : absolute;
      top : 0;
      left : 0;
      width : 100%;
      height : 100%;
      background-color : #000;
      filter:alpha(opacity=50);   /* IE */
      -moz-opacity:0.5;           /* Firefox */
      opacity: 0.5;               /* standard CSS3 */
      -khtml-opacity: 0.5;        /* Konqueror */
      }
    </style>
    <div id="conteneur" style="position:relative;width:500px;height:300px;">
      <div id="gris"></div>
      <div id="fenetre" style="position:absolute;width:50px;height:50px;background-color: #fff;	opacity: 1;filter:alpha(opacity=100);top:172px;left:130px;"> 
      </div>
      <img src="image.jpg" style="width:500px;height:300px;">
    </div>

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Y a t'il un moyen pour faire en sorte que le div fenetre soit transparent par rapport au div gris, mais qu'il garde quand meme l'image en arrière plan?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. griser une zone de texte suite à un evenement
    Par nakatami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2010, 11h50
  2. griser une zone de la page
    Par AnouarTec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 12h42
  3. [plot] griser une zone entre 2 courbes
    Par bioman666 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 18h02
  4. griser une zone
    Par camembert1er dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 20h53
  5. griser une zone de texte
    Par casho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo