IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[OWC] Ajout d'informations


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut [OWC] Ajout d'informations
    Salut,

    Voilà j'ai commencé depuis quelques temps avec OWC mais je n'ai pas trouvé certaines choses. Est-il possible d'ajouter des infos sur un graphique comme les % dans cet exemple:



    Donc pouvoir ajouter les pourcentages d'un vote pour chaque note.

    Et aussi, j'arrive à changer l'échelle (Scaling.Minimum et Scaling.Maximum) mais quand je mets de 0 à 10 il m'affiche que les paires, on peut régler ceci pour être plus précis?

    Merci d'avance 8)
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut Fiquet,

    Je vois que tu prends goût à l'OWC. C'est bien.
    Par contre, je comprend pas bien ce que tu souhaites. Que souhaites-tu de plus que ce qui est affiché?

    Regarde par rapport à l'image dans mon post de la dernière fois.
    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Que souhaites-tu de plus que ce qui est affiché?
    Hello Immobilis,

    En fait, l'image que j'ai affichée ce n'est pas l'image que j'obtient, mais l'image que j'aimerais obtenir! (j'ai ces exemples en images seulement). Je ne peux malheureusement pas te montrer ce que j'ai pour le moment avant vendredi car je ne serai pas au travail.

    Mais j'aimerais encore pouvoir afficher du texte au milieu du graphique à chaque échelle (COMME on le voit sur l'image plus haut avec les différents pourcentages, mais je n'arrive pas à ça ), et aussi savoir si on peut choisir les valeur qu'on affiche dans l'axe, car moi si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Scaling.Minimum = 0
    Scaling.Maximum = 10
    ça marche mais ça m'affiche que les valeurs pairs sur l'image, il y a moins de traits horizontals en fait.

    Et une dernière chose, si il est possible d'écrire du texte à des endroits choisis, comme là avec "Totalement satisfait/insatisfait".

    Ouf j'espère que c'est pas trop embrouillé

    Merci et à+
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Normalement, si tu réussis à faire ce que tu veux dans Excel, tu dois pouvoir le faire avec OWC. Attention, il ne faut pas tricher et seulement utiliser les propriétées du graph mises à dispositon par Excel.
    Récupère tes données dans Excel et essaye.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Le graphique ne vient pas d'Excel, en fait je ne sais pas du tout avec quoi il a été crée, ce n'est qu'une image.

    Pour excel j'ai essayé mais je n'ai pas vu qu'on pouvait le faire.. Mais je sais pas si tu sais s'il y a moyen.

    C'est bête si je ne peux pas faire ceci comme les textes pour 1 et pour 10...
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux ajouter des commentaires à ton graph sur l'image.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ah oui? En choisissant la position X;Y ?

    Mais quel fonction de quel objet permet ceci?!
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je ne pensais pas à cela.
    OWC permet d'ajouter un titre et des commentaires sur chacun des axes.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui des commentaires mais pour afficher un nombre à chaque valeur je pense que je peux oublier alors?
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fiquet
    afficher un nombre à chaque valeur
    Que veux-tu dire?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui c'est vrai que c'est pas super bien dit

    En fait j'ai ceci à peu près moi:


    J'aimerais pouvoir ajouter du texte au milieu du graphique (des valeur par ex. comme les % qu'il y a sur le premier graph) et aussi ajouter du texte en haut et en bas de la graduation (comme par ex. les totalement satisfait/insatisfait).

    J'espère ne pas trop être avec mes questions
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    C'est pas encore super clair dans ma tete , mais on va y arriver. Je ne comprend pas trop l'origine de tes pourcentages. Correspondent-ils à un Axe ou des valeurs?
    Tu peux séparer deux series sur deux axes grace à l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewChart.Charts(0).SeriesCollection("CI").Ungroup True
    L'image que tu montre est obtenue avec OWC ou Excel?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Je ne comprend pas trop l'origine de tes pourcentages.
    Je sais je trouve aussi ça con mais c'est ce que je dois faire... Ce sont les résultats d'une évaluation de 1 à 10. Imaginons que 500 personnes ont fait le tests : La valeur du bargraphe est la valeur moyenne de tous ceux qui ont répondus. Ensuite les 10 chiffre avec pourcent à côté de l'axe correspondent aux pourcentage que les gens on répondu à la note correspondante, la somme fait donc le 100% des gens .

    Citation Envoyé par Immobilis
    L'image que tu montre est obtenue avec OWC ou Excel?
    La 2ème avec OWC, la 1ère je ne sais pas, c'est un jpeg qu'on m'a montré.

    Je ne comprends pas trop le ungroup...

    Voici mon code si ça peux t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!-- #include file = "db_connect.asp" -->
    <%
    ' FX-RB-PS-TRI-WBT / Jérémy S.
    ' graph.asp
    ' Dessine un graphique
     
    ' Type de l'image à retourner (GIF, PNG ou JPEG)
    PictType = "PNG"
     
    ' Récupère l'id de la question
    idQuest = request.QueryString("id")
    lang = request.QueryString("lang")
     
    ' Retourne la moyenne des résultats par question
    Function GetMiddleResult(idQuest, iPrecision)
    	' Moyenne x 10 (Pour une précision à 0.0)
    	sql_quest = "SELECT AVG(question" & idQuest & " * " & iPrecision & ") AS moyenne FROM swisscom_kaderanlass_eval WHERE question" & idQuest & " <> '0'"
    	'sql_quest = "SELECT AVG(float(question" & idQuest & ")) AS moyenne FROM swisscom_kaderanlass_eval WHERE question" & idQuest & " <> '0'"
    	Set req_quest = conn_1.Execute(sql_quest)
     
    	' Retourne la moyenne sur 10 pour avoir la virgule
    	GetMiddleResult = req_quest("moyenne") / iPrecision
    End function
     
    ' Variables pour créer le graphique
    Dim MyChart, c
    Set MyChart = Server.CreateObject("OWC10.ChartSpace") 
    Set c = MyChart.Constants
     
    ' Crée un graphique avec une série
    MyChart.Clear
    MyChart.Charts.Add
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection.Add
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).Caption = "Questions"
     
    ' Modifie l'axe des Y
    Dim myAxeY
    Set myAxeY = MyChart.Charts(0).Axes(1)
     
    myAxeY.HasTitle = true
    myAxeY.Title.Caption = "Note"
    myAxeY.Font = "Tahoma"
    myAxeY.Font.Size = 8
    myAxeY.Font.Bold = true
    myAxeY.Scaling.Minimum = "0"
    myAxeY.Scaling.Maximum = "10"
     
    ' Ajoute les données (valeur moyenne pour le bargraph)
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData c.chDimCategories, c.chDataLiteral, " "
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData c.chDimValues, c.chDataLiteral, GetMiddleResult(idQuest, 10)
     
    ' Ajoute un label
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).DataLabelsCollection.Add
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).DataLabelsCollection(0).NumberFormat = "0.0"
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).DataLabelsCollection(0).Font = "Arial"
    MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).DataLabelsCollection(0).Font.Size = 12
    'MyChart.Charts(0).SeriesCollection(0).Ungroup True
     
    ' Sélectionne le type du graphique
    MyChart.Charts(0).Type = c.chChartTypeColumnClustered
     
    MyChart.Charts(0).Axes(c.chAxisPositionLeft).NumberFormat = "0"
     
    Response.ContentType = "image/" & PictType
    Response.BinaryWrite MyChart.GetPicture(PictType, 500, 300)
    %>
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  14. #14
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Vous savez comment écrire verticale dans les axes plutôt qu'horizontale?

    J'ai jamais trouvé çà.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Comment écrire verticale dans les axes? Je comprends pas trop là.. Tu veux dire comme le "Note" est écrit en vertical?
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  16. #16
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pas le titre. Là toi tu as des chiffres. Mais disons que si tu as un deux trois

    Je voudrais sur l'axe des abscisses

    u d t
    n e r
    u o
    x i
    s


    etc...


    Mince il a décalé mes lettres

    udt
    ner
    uo
    xi
    s

    C'est pas mieux
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ah non alors je vois pas désolé. A moins que je n'aie pas bien compris. Si jamais va voir sur la doc que tu dois avoir sur ton pc ya tout ce qu'il faut, sauf ce que je n'ai pas trouvé ce que je demande là lol .

    Immobilis -> tu vois ce que je veux dire maintenant même si c'est un peu
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Chez moi cela se fait tout seul.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #19
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Hello world!

    Donc il est impossible de faire ceci ou vous ne savez pas? Si non j'abandonnerai
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bon, je vois ce que tu veux dire fiquet. Si je ne me trompe, tu souhaites voir l'ecart type. Mettons que 100 personnes doivent evaluer un produit.
    Ils ont 5 choix: 1, 2, 3, 4, et 5.
    10% votent 1
    20% votent 2
    30% votent 3
    25% votent 4
    15% votent 5
    Tu obtiens une note de 3 et une repartition de votes en forme de cloche.
    Si il s'agit bien de cela, ajoute une serie à ton graph pour mettre cela en evidence. Utilise la propriété "ungroup" pour dissocier tes series.
    Pour ce qui est des calculs intermediaire faudrait voir à les obtenir séparement.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ajouter des informations dans la base de données
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 11h15
  2. Ajout d'information dans snmp
    Par Dragon13 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h39
  4. INSERT ... SELECT et ajout d'informations
    Par aicfr dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 14h33
  5. [MySQL] Ajouter des informations à notre base de données
    Par wild_seven dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo