IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

ajout d'images dans des fichiers


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajout d'images dans des fichiers
    Bonjour jai besoin d'aide pour faire je pense une macro.

    J'ai besoin d'inserer UNE image identique mais dans plus de 300 documents word qui sont deja creer et nommer.

    cette image doit etre tout le temps a la meme place dans le document word.

    si cela peut aider ,je peut avoir une liste des noms de fichier word sur excel.

    merci d'avance si vous avez quelques solutions ou aide a me conseiller!

    Ps jutilise word 2007 , mon image est nommer : Signature iza au format jpeg

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.


    Il n'est pas utile d'utiliser Excel, Word est grand maintenant et on peut tout faire en Word.

    Pour ajouter un image à un endroit fixe, il faut utiliser un objet Shape.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub AjoutImage()
    ActiveDocument.Shapes.AddPicture FileName:="c:\temp\a.jpg", Left:=CentimetersToPoints(5), Top:=CentimetersToPoints(5)
     
    End Sub
    Voilà un exemple.

    Pour le faire sur tous les fichiers, c'est assez simple aussi, mais il est important de savoir si tous les fichiers sont dans le même répertoire, si tu as une liste,...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    woow ca c'est du rapide ! merci!

    je vais essayer de mettre ce code macro pour faire un test.

    Oui , tous les fichiers sont dans le meme repertoire

    Oui , j'ai une liste sous excel qui me recapitule tous les fichiers a inserer cette image

    actuellement les 300 fichiers sont deja creer , ce qui m'oblige a faire un copier/coller en les ouvrant un par un , j'ai la main en feu a la fin du travail

    ok donc deja ce code a marcher sur 1 documents jai placer ma signature a la bonne place.

    - ils faudrait que jarrive a executer cette macro sur tous les documents ouvert sur mon pc , et enregistrer et fermer les documents juste apres que la macro ai ete executer.

    je pense quil faut modifier le debut de la ligne ACTIVEDOCUMENTS par qq chose d'autre , et rajouter une ligne ENREGISTRER ET FERMER

    pb je ne connait rien en code macro pour faire ca ...

    en tout cas tes un chef! merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour satisfaire à ta curiosité, je vais te donner un peu de lecture qui contient les solutions que tu cherches tant.

    Pour ouvrir les fichiers les uns après les autres.
    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Pour faire des boucles
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-all/

    Pour travailler sur les documents
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-word/

    Tu dois aussi en plus de poser des questions parfois y répondre !!
    Pour le faire sur tous les fichiers, c'est assez simple aussi, mais il est important de savoir si tous les fichiers sont dans le même répertoire, si tu as une liste,...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais pas si c'est moi qui ai les yeux qui se croisent ou toi ....


    joking

    Citation Envoyé par flossie Voir le message
    woow ca c'est du rapide ! merci!

    je vais essayer de mettre ce code macro pour faire un test.

    Oui , tous les fichiers sont dans le meme repertoire

    Oui , j'ai une liste sous excel qui me recapitule tous les fichiers a inserer cette image

    actuellement les 300 fichiers sont deja creer , ce qui m'oblige a faire un copier/coller en les ouvrant un par un , j'ai la main en feu a la fin du travail

    ok donc deja ce code a marcher sur 1 documents jai placer ma signature a la bonne place.

    - ils faudrait que jarrive a executer cette macro sur tous les documents ouvert sur mon pc , et enregistrer et fermer les documents juste apres que la macro ai ete executer.

    je pense quil faut modifier le debut de la ligne ACTIVEDOCUMENTS par qq chose d'autre , et rajouter une ligne ENREGISTRER ET FERMER

    pb je ne connait rien en code macro pour faire ca ...

    en tout cas tes un chef! merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    :oups:

    Tu dois déclarer dans ton projet Microsoft Scripting Runtime pour pouvoir utiliser le FileSystemObject

    Voilà le code en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub AjouterSiganture()
    Dim oFso As FileSystemObject
    Dim oFol As Folder
    Dim stFol As String
    Dim oFil As File
    Dim oDlg As FileDialog
    Dim oDoc As Document
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    oDlg.Show
    stFol = oDlg.SelectedItems(1)
    Application.ScreenUpdating = False
    Set oFso = New FileSystemObject
    Set oFol = oFso.GetFolder(stFol)
    For Each oFil In oFol.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            Set oDoc = Documents.Open(oFil.Path)
            AjoutImage oDoc
            oDoc.Close
            Set oDoc = Nothing
        End If
    Next oFil
    Set oDlg = Nothing
    Set oFol = Nothing
    Set oFso = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
     
    Function AjoutImage(myDoc As Document)
    myDoc.Shapes.AddPicture FileName:="c:\temp\a.jpg", Left:=CentimetersToPoints(5), Top:=CentimetersToPoints(5)
     
     
    End Function

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci ca maaaarche lol

    jai juste rajouter la ligne SAVE pour sauvegarder a chaque fois


    et maintenant cest nickel


    merci beaucoup!

    ca fait plusieurs heures que je plancher dessus a lire tous les forums etc mais jai le cerveau qui a cramer ...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon aller comme ca commence a me plaire , je voudrai en faire un peu plus ...

    je voudrai ajouter sur mon document word maitre ( celui ou jai la macro ) un bouton de commande sur lequel jai juste a cliquer , et ca m'execute ma macro .

    une idee ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cest pas tout a fait ce a quoi je penser , mais ca fera l'affaire , jai trouver plus simple en allant dans options de word , ruban , macro , raccourci bouton ruban

    je voulais integrer un bouton dans la feuille , pas dans le ruban .

    merci!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    La solution de Heureux-Oli de placer le bouton dans le ruban t'évite l'éventuel problème d'un document multipage où tu devrais déplacer ton curseur pour accéder à ton bouton si tu n'es pas sur la bonne page. Avec le ruban, il est toujours accessible sinon il n'y a pas de différence ==> autant prendre la bonne habitude (comme ça si un jour tu as d'autres boutons et que tu as le problème, le ruban (enfin surtout Heureux-Oli) sera ton salut).

    @+

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je voulais mettre un bouton sur la page , il ny a qune seule page , car si jenvoi ce document a un tiers , il naura pas le bouton dans le ribbon sur son pc ... si cela etait integrer dans la page avec la macro activee , ca serai plus simple mais a ce jour je suis le seul a men serivr

    en tout cas ca maide enoooooormerment! merci encore a heureux oli!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le ribbon est ajouté à un document et pas à Word.
    Doc, si tu modifies le ruban, il le sera pour le document, ou son modèle.

Discussions similaires

  1. Lire des images dans un fichier 'raw'
    Par cedji dans le forum Images
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2009, 17h20
  2. Sauvegarder des images dans un fichier
    Par Julien Bodin dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h53
  3. Ajouter des images dans un fichier.txt
    Par duaru157 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 16h35
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 22h07
  5. Acces à des images dans un fichier resource
    Par boulo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo