IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

GridView + CheckBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut GridView + CheckBox
    Bonjour,

    J'alimente un GridView à l'aide d'une requête paramétré d'une table ou j'ai des types comme booléen.

    Le GridView s'affiche bien correctement mais les checkbox de ma base de données sont grisés.

    J'ai tout d'abord regardé du coté de ma base de données mais elle n'est pas en lecture seule.Puis j'ai regardé tous les paramètres de ma GridView je ne trouve aucun Readonly.

    Je trouve ça vraiment bizarre que ça soit soit grisé comme ca sachant que ma base de données n'est pas en lecture seule...

    Qu'en pensez vous de mon problème??

    Edit 1 : Même en rajoutant un checkboxfield manuellement c'est toujours grisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:CheckBoxField DataField="SupportDuSite" HeaderText="state" SortExpression="state" ReadOnly = "false"  />
    Merci de m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, y a que tes checkbox qui sont grisés ?

    Regarde la propriété enable(=true)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toutes les lignes qui sont en grisés(les checkbox + le texte).

    J'ai passé les propriétés une par une du GridView car je m'attendais un truc simple qu'il fallait mettre une propriété à true mais je ne vois pas.J'ai lu sur les forums que la propriété du read only s'applique juste sur les colonnes mais même en le forcant il ne veut pas....

    Je ne sais plus trop où chercher....

    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon je viens de trouver à l'instant... il faut que je fasse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView1.EditIndex = 0;


    j'ai une autre question, lorsque je remplis mon datareader il ne prend pas ma premiere valeur,ils commencent à remplir a partir de la 2ème ligne de ma table.
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       MaSqlCmd.Connection = MaSqlCnx;
                MaSqlCmd.CommandText = ("select * from maTable");
                SqlDataReader monSqlDR = MaSqlCmd.ExecuteReader();
     
     
                while (monSqlDR.Read())
                {
     
                    GridView1.DataSource = monSqlDR;
                    GridView1.DataBind();                
     
                }
    Comment peut on résoudre ce problème?

    Cordialement.

    Ps:Si un modo peut déplacer mon sujet dans la catégorie C# ASP.net car je viens de voir que j'ai pas posté dans la bonne section.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon j'ai reussi à trouver le bout de code "GridView1.EditIndex = 0" mais cela ne me plait pas car j'aimerais que toute ma gridview soit en mode edition sans passer par un bouton...


    Cordialement.

    Ps:Si un modo peut déplacer mon sujet dans la catégorie C# ASP.net car je viens de voir que j'ai pas posté dans la bonne section.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 78
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    salut tout le monde,
    la réponse est très tardive mais si cela peut aider quelqu' un par la suite ...
    le truc à faire est de convertir le checkboxfield de ton gridview en template field.
    une fois que cela est fait, il faut faire basculer ton gridview en mode template field, puis selectionner le checkbox concerné pour changer la propriété enabled

    hervé.

Discussions similaires

  1. GridView, CheckBox et pager
    Par jbrasselet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 12h35
  2. Gridview checkbox onclick
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2010, 18h51
  3. Gridview, checkbox et button
    Par achrafiac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2010, 17h32
  4. GridView : checkbox ne se cochent pas !
    Par maynoush dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 12h10
  5. gridview+checkbox+sélectionner 1 checkbox
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo