IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et moteurs de recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Session et moteurs de recherche
    Bonjour,

    Petite problèmatique entre variables de session et moteurs de recherche à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse dans le forum (à moins avoir mal cherché).

    - Ce que je voudrais faire : Construire une page tunnel qui ne s'affiche qu'une fois à l'arrivée sur le site et qui réapparaitrait à la réouverture du navigateur.

    --> J'ai donc en toute logique utilisé les variables de session afin de ne pas faire apparaitre cette pub à chaque changement de page.

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (!isset($_SESSION['tun']))
    	{
    		$_SESSION['tun'] = true;
    		tep_redirect('index.php?turl=' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
    	}	
    ?>
    Sur index.php, s'affiche la balise META REFRESH qui redirige vers $_GET['turl'] après X secondes.

    - Problème : les moteurs de recherche tournent en boucle et ne sortent pas de la page tunnel.

    Il doit y avoir une manip, du genre qui se voit comme un nez au milieu de la figure et que bien entendu je ne vois pas !

    Je sollicite donc de l'aide !

    Merci beaucoup.

    Olivier

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    On peut enregistrer les caractéristiques de 99% des Moteurs ...
    mais c'est même pas certain que ça marche !

    En plus les moteurs ignorent plein de choses, du moins je crois ...

    Les cookies
    Le Javascript
    Les sessions
    les feuilles de style.

    Bref il faut toujours avoir un mode de fonctionnement restreint !

    Alors OUI tu peux travailler avec des sessions, mais ta page devrait étre reroutée par javascript pour nepas étre vue par les moteurs.

    NOTA je ne suis pas sur a 100%¨mais il me semble bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Rajoute simplement une variable de session supplémentaire.
    par exemple un $_SESSION['accept_cookie'] = true;
    Et si un isset($_SESSION['accept_cookie']) te renvoi false, alors le client n'accepte pas les cookies (les sessions sont basées sur les cookies) et donc, dans ce cas, rien ne sert de faire ta redirection.

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo