IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Panier qui ne se met pas à jour avec IE 8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Panier qui ne se met pas à jour avec IE 8
    Bonsoir,
    j'utilise un panier sur mon site qui fonctionne très bien (J.Crozier). J'ai fait un include sur mes page qui permet d'afficher juste le nombre d'articles. Tout fonctionne correctement sur FFox et Safari, mais pas sur Internet Explorer(8). Le panier affiche bien 1 article au premier ajout, mais par le suite il ne se met plus à jour, il reste sur 1 et quand je clic sur "voir mon panier" il est vide. Je ne comprends pas que cele fonctionne sur les autres navigateur, mon code me semble bon. Avez-connaissance de bug ou de réglage a faire par rapport a IE.
    SVP merci d'avance
    annwone

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut session
    salut,

    Il semblerait que IE8 soit très sensible au niveau des sessions gérées par cookie.
    Essaie de passer le sessionid dans les paramètres d'URL plutôt que dans un cookie.


    ERE

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut session id
    bonjour,
    oui il est très sensible… en changeant les paramètres d'IE, en acceptant les cookie ça fonctionne. Mais on ne peux pas expliquer à tous les utilisateurs de changer leurs réglages IE. Donc merci pour l'info mais je ne vois comment passer le session id dans les paramètres d'URL plutôt que dans un cookie.
    Peux-tu m'éclairer stp ?
    Merci d'avance
    annwone

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut sessionid
    Salut,

    Pour ajouter aux URL l'identifiant de session:

    • Soit tu compiles PHP avec l'option --enable-trans-sid et alors PHP le fait automatiquement
    • Soit tu l'ajoutes dans tes URLs en utilisant la constante interne SID
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
       <a href="page2.php?<?php echo strip_tags(SID); ?>">cliquez ici</a>
      Note que si l'url n'est pas une url relative le SID n'est pas ajouté


    ERE

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PHP avec l'option --enable-trans-sid
    bonjour,
    comment fait-on pour compiler PHP avec l'option --enable-trans-sid et que PHP le fasse automatiquement ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par annwone Voir le message
    bonjour,
    comment fait-on pour compiler PHP avec l'option --enable-trans-sid et que PHP le fasse automatiquement ?
    Windows
    http://fr3.php.net/manual/cs/install...s.building.php

    Linux
    http://www.web-tech-india.com/articl...hp_apache/#php



    ERE

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    oui google,mais d'après ce que j'ai pu lire et comprendre c'est pour configurer sa machine. Mon problème ne vient pas de ma machine…
    Je ne comprends plus et ne sait vraiment pas quoi faire…

    Peux-tu m'en dire un peu plus stp ???

    en fait je voudrais que ça fonctionne on line. Quand je test mon panier sur fFox et safari, nikel mais sur IE ça n'actualise rien, je suis chez Free. Comment faire pour configuerer Apache chez Free ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Malheureusement
    Malheureusement non, on touche là à mes limites...
    Personnellement je passe par le SID, d'autant qu'on n'est jamais certain au final de déployer sur un server qui sera compilé avec cette option

    ERE

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut panier qui ne se met pas à jour sur IE (résolut)
    Merci pour ton aide.
    Mais j'ai trop de liens sur mon site pour passer le "<?php echo strip_tags(SID); ?>" à chaque fois. Du coup j'afficherai un message pour que les clients vérifie que leur navigateur (IE) accepte bien les cookies avant toute commande… Il est vraiment (biiiiiiiip) IE !!!

    Encore Merci
    Annwone

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par annwone Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Mais j'ai trop de liens sur mon site pour passer le "<?php echo strip_tags(SID); ?>" à chaque fois. Du coup j'afficherai un message pour que les clients vérifie que leur navigateur (IE) accepte bien les cookies avant toute commande… Il est vraiment (biiiiiiiip) IE !!!

    Encore Merci
    Annwone

    Je ne connais pas ton architecture, mais une dernière solution est de buffériser ta sortie (ob_start) et de fournir une fonction de callback qui ajoute le SID à chaque URL détectée (par l'intermédiaire d'un preg_replace par exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //à mettre dans un include, pour chaque fichier
    function ajouteSID($buffer)
    {
      //mettre ici l'expression reguliere pour matcher tes urls
      $searchURL = "" ;
      //mettre ici l'expression reguliere pour modifier l'url
      $replaceURL = "" ;
     
      $buffer = preg_replace($searchURL, $replaceURL, $buffer);
        return $buffer;
    }
     
    ob_start('ajouteSID);
     
    ?>
     
    A toi de voir si le jeu en vaut la chandelle.
     
    ERE

Discussions similaires

  1. [MySQL] update qui ne met pas à jour avec mysql
    Par wyllos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 11h59
  2. [MySQL] Date qui ne se met pas à jour
    Par caro93150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 20h01
  3. AJAX - Formulaire qui ne se met pas à jour
    Par wenijah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 08h24
  5. Combobox.text qui ne se met pas à jour
    Par davels dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo