IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven.dependency pour tâche ANT


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut Maven.dependency pour tâche ANT
    Bonsoir à tous,

    Dans mon pom.xml j'utilise le plugin maven-antrun-plugin pour créer une tâche ANT. J'ajoute des dépendances dans ce plugin pour mes tâches ANT.

    Je souhaiterais pouvoir récupérer le chemin de ces dépendances.

    Au niveau de la page du plugin maven-antrun-plugin des instructions sont données.

    <property name="mvn.dependency.jar" refid="maven.dependency.my.group.id:my.artifact.id:classifier:jar.path"/>
    <echo message="My Dependency JAR-Path: ${mvn.dependency.jar}"/>
    Toutefois, je n'arrive pas à écrire correctement le contenu de refid puisque j'ai une erreur.

    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    <dependencies>
    <dependency>
    <groupId>antlr</groupId>
    <artifactId>antlr</artifactId>
    <version>2.7.7</version>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>ant</groupId>
    <artifactId>ant-antlr</artifactId>
    <version>1.6.5</version>
    </dependency>
    </dependencies>
    <executions>
    <execution>
    <id>validate</id>
    <phase>validate</phase>
    <configuration>
    <tasks>
    <property name="mvn.dependency.jar" refid="maven.dependency.antlr:antlr:jar.path"/>
    <echo message="compile classpath: ${mvn.dependency.jar}" />
    </tasks>
    </configuration>
    <goals>
    <goal>run</goal>
    </goals>
    </execution>
    </executions>
    </plugin>
    A chaque exécution de ma "goal" maven, la référence (ici : maven.dependency.antlr:antlr:jar.path) est introuvable.

    Auriez-vous une piste

    Mickael

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il semblerait que cela ne soit pas possible.
    Probablement que la documentation officielle n’ai pas à jour.
    Pour ma part, j’ai essayé avec Maven 2.0.9 mais sans succès.
    Sur la mailing list officielle, plusieurs questions similaires ont été posées mais toujours sans réponses.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que ceci peut t'aider ?

    Link

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    To gboissinot

    Il semblerait que cela ne soit pas possible.
    Probablement que la documentation officielle n’ai pas à jour.
    Argh, je n'aime pas ce genre de réponse, cela ne donne pas une bonne image de Maven.

    Aurais-tu les liens où l'on en parle

    To X-plode
    Je vais y regarder, je vous tiens au courant pour voir si ça répond au problème.

    Merci beaucoup pour vos réponses

    Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 11h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 16h40
  3. Maven : utiliser des tâches Ant ou pas ?
    Par Sandro Munda dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 11h40
  4. Maven: dependence d'un package pour compiler
    Par soufianetomase dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo