IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème Automation Access-Outllook 2007


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème Automation Access-Outllook 2007
    Bonjour,
    L'application Access 2007 "Contact" proposé par Microsoft contient plusieurs commandes boutons automation:

    - Les boutons "Collecte de données par messagerie" et "Ajouter à partir d'Outlook" dans le formulaire "Liste des contacts"

    - Les boutons "Courrier électronique" et "Créer un contact Outlook" dans le formulaire "Détails du contact"

    Tous fonctionnement sur la commande macro "Exécuter commande".
    Seulement voilà, j'avais construit une table identique et j'ai affecté les mêmes macros et ça ne fonctionne pas, je reçoit un message du genre : "La commande ou l'action "AjouterDeOutlook" n'est pas disponible pour l'instant" et précise que soit je suis en lecture seule soit l'objet n'est pas activé.
    Je crois avoir tout essayé et j'ai passé des heures à comprendre mais en vain.
    Par ailleurs, pour le bouton "Collecte de données par messagerie" ça ne marche ni dans l'application "Contact" de Microsoft ni dans le mien ; je reçois le message "Microsoft Outlook n'a pas pu être démarré. Assurez vous qu'Outlook est installé et configuré correctement sur votre ordinateur".
    J'ai Access 2007 et Outlook 2007 est installé sur mon PC (XP).
    Bref, deux heures et demi de frustation à tenter de comprendre ce problème.
    Vos lumières seront les bienvenus. Merci de m'aider à comprendre ce problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la version 2007, mais la première chose que je vérifierais dans la base exemple c'est si Outlook est référencé.

    Dans l'éditeur VBA, menu Outils ==> Références.

    Si la bibliothèque Outlook est cochée, en est-il de même dans ton appli ?

    Domi2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème Automation Access-Outlook
    Oui j'ai bien vérifié.
    Pour la base "Contact" où l'automation fonctionne la référence Outlook n'est pas cochée et ça fonctionne.
    Quand à ma base, même en l'ayant coché ça ne fonctionne pas
    Bizarre non ?
    On m'a parlé d'une histoire de "mappage" des champs entre Access et Outlook mais je n'en sais guère plus.
    Help !!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème passage Access 2000 à 2007 sur mon sql
    Par POPR26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2012, 17h37
  2. Problème sous Access 2007
    Par rougv86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 19h11
  3. [Automation Access - Excel] Problème export excel
    Par 973thom dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h25
  5. Problème Automation Access --> Excel
    Par boubouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo