IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Validation de formulaire
    jj

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.compte.nom.value == "")
    Tu ne peux pas récupérer un formulaire directement depuis l'objet document (sauf avec IE, mais bon...), il faut passer par le tableau forms.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['compte'].elements['nom'].value == "")
    est une syntaxe plus correcte. (A appliquer évidemment pour tous tes tests)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Bovino!
    J'ai changé ce que tu m'avais dit !
    Mais le problème n'est pas résolu! En effet, normalement la validation du formulaire est soumis à la fonction verifform(). Mais après quelques tests je me rends compte que la validation ne passe même pas par cette fonction!
    Quelle est la solution ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est bon ça marche merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as fais une erreur en vérifiant les mots de passe.

    Change

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['compte'].elements['mdp'].value <> document.forms['compte'].elements['mdp2'].value )
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['compte'].elements['mdp'].value != document.forms['compte'].elements['mdp2'].value )
    De plus si je peux me permettre une petite remarque, tu fais des tests sur tes champs un par un ce qui conduit à cela : si l'utilisateur se trompe sur tout ses champs (admettons...) il n'aura qu'un message du type "veuillez indiquer votre nom" -> ce qu'il va faire, puis ensuite si il ne remplis pas son prénom un autre message lui apparaîtra... ce qu'il fait qu'il aura cliqué plusieurs fois pour soumettre son formulaire alors qu'un message global lui indiquant du premier coup quelles erreurs il avait faite aurait été mieux pour qu'il puisse corriger ses erreurs directement. Je sais pas si je me suis bien fait comprendre mais quand tu feras tes testes tu t'en apercevras.

    Un autre truc, en passant, fait d'abord tes testes avec un bouton de type "button" et un événement Onclick sur celui-ci plutôt que que mettre directement un évènement onsubmit à ton formulaire. Car si tu fais une erreur de code tu auras un retour "true" alors que ce n'est pas le cas. Comme ton erreur précédente.

    Donc voilà un exemple (car c'est samedi ) :

    change ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <form action="verification_inscription.php" onsubmit="return verifform()" method="post"   id="compte"  name="compte">
    ...
    par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    <form action="verification_inscription.php"  method="post"   id="compte"  name="compte">...
    ...
    <input align="center" type="button" onclick="verifform()" value="Cr&eacute;er mon compte!" id="submit" name="submit">
    ...
    Uniquement pour faire tes tests puis remet le onsubmit.

    Bon weekend.

Discussions similaires

  1. validation du formulaire de la page ouvrante d'un popup
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 11h21
  3. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  4. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo