IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Rediriger la sortie d'un programme vers un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Rediriger la sortie d'un programme vers un fichier
    Bonjour,

    je voudrais rediriger la sortie d'un programme vers un fichier.
    J'exécute le programme avec la commande shell.

    Shell "programme.exe > result.txt", vbNormalFocus

    Mais ça ne marche pas, le contenu reste dans la fenetre DOS !

    Si qqun a une idée ?

    @+

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Je n'ai jamais fait ce genre de chose, mais est-ce que tu as essayé avec l'API "ShellExecute"?
    Si, comme moi, tu ne sais pas t'en servir, tu trouveras comment on l'utilise sur ce forum, en faisant une petite recherche.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce code devrait répondre à ta question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim TaskID As Long
     TaskID = Shell("Notepad.exe  c:\TonFichier.TXT", vbNormalFocus)
    End Sub
    jpleroisse

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    ben non, puisque ce que je veux c'est pas ouvrir un fichier texte avec notepad, mais c'est rediriger les "printf" d'un programme en console vers un fichier.
    Si dans une console DOS, on tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\tracert <a href="http://www.developpez.com" target="_blank">www.developpez.com</a> > c:\result.txt
    ça ma'affichera le résultat de mon trace route dans le fichier c:\result.txt

    En code C, il suffit de faire un appel à la fonction "system".

    Et en VB ?

    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin
    ben non, puisque ce que je veux c'est pas ouvrir un fichier texte avec notepad, mais c'est rediriger les "printf" d'un programme en console vers un fichier.
    Si dans une console DOS, on tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\tracert <a href="http://www.developpez.com" target="_blank">www.developpez.com</a> > c:\result.txt
    ça ma'affichera le résultat de mon trace route dans le fichier c:\result.txt

    En code C, il suffit de faire un appel à la fonction "system".

    Et en VB ?

    @+
    tu peu créer un ".bat" intermédiaire ...
    Mon.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tracert <a href="http://www.developpez.com" target="_blank">www.developpez.com</a> > c:\result.txt
    puis dans le code VB lancer le ".bat"'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "c:\mon.bat", vbNormalFocus
    ... le ".bat" (temporaire..) pouvant être préalablement généré (puis détruit) par code VB...


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    effectivement ....
    bon c'est du bricoage, mais si ça marche c'est bien !
    je vais essayer !
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin
    effectivement ....
    bon c'est du bricoage, mais si ça marche c'est bien !
    je vais essayer !
    merci
    Je suis d'accord avec toi c'est du bricolage... mais souvent le bricolage nous fais gagner du temps...(puis c'est un loisir.. )


  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    bon, et bien ça marche
    MERCI BEAUCOUP !!!!

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Le tag "Résolu":
    Criait le peuple en liesse !!!!

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Oupsss !!
    désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Rediriger la sortie d'une commande vers une variable
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 19h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 12h08
  4. [log4j] Rediriger les sorties out et err vers les appenders
    Par Rei Angelus dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h12
  5. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo