IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

différentes couleurs pour les liens


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut différentes couleurs pour les liens
    Bonjour tous le monde.
    Je ne sais pas trop dans quel forum poste ce post. j'espère que c'est le bon

    Voilà, j'ai un bandeau d'un fond bleu dans lequel se trouve des liens (texte en blanc)

    et j'ai une colonne de fond blanc avec des liens ( texte en bleu)

    j'aimerai savoir comment forcer les couleurs de liens (visité ou non) pour qu'ils restent de la même couleur qu'à l'origine avec une feuille de style si possible.

    j'espère avoir été que j'ai été assez clair ...

    Pour illustrer mon propos voici l'adresse du site web :

    http://uansf.free.fr

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit d'utiliser le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:link { color:white; }
    a:visited { color:white; }
    a:hover { color:white; }
    a:active { color:white; }
    Si on veut distinguer différents liens, on peut faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a.classe:link { color:white; }
    a.classe:visited { color:white; }
    a.classe:hover { color:white; }
    a.classe:active { color:white; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lien..." class="classe">lien</a>

    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...IEN_coloration

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais aussi écrire
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:link, a:visited, a:hover, a:active { color:white; }
    L'ordre est important.

    Pour le menu de gauche, je crains que ça ne suffise pas.
    Il est généré par Javascript et tout ça est précisé dans les //------------------- Options ------------------------//

    ++
    Tu pourrais rétablir un fonctionnement un peu plus pratique dans ce menu en remplaçant style='cursor:hand' par style='cursor:pointer'.

    -

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par GihefBey Voir le message
    Bonjour,

    Tu pourrais aussi écrire
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:link, a:visited, a:hover, a:active { color:white; }
    L'ordre est important.

    Pour le menu de gauche, je crains que ça ne suffise pas.
    Il est généré par Javascript et tout ça est précisé dans les //------------------- Options ------------------------//

    ++
    Tu pourrais rétablir un fonctionnement un peu plus pratique dans ce menu en remplaçant style='cursor:hand' par style='cursor:pointer'.

    -
    oui, pour le menu de gauche c'est un script que j'ai repris bêtement car non titulaire de mon diplôme javascript !!
    faudrait que j'arrive à séparer le code de mise en forme, mais je ne sais pas trop par où commencer... je verrai ça plus tard. merci !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a.classe:link { color:white; }
    a.classe:visited { color:white; }
    a.classe:hover { color:white; }
    a.classe:active { color:white; }
    oui, c'est vrai, mais es ce que les pseudo-class marchent pas avec les plus utilisé des navigateurs? ( IE firefox Netscape Opera ...)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    oui, c'est vrai, mais es ce que les pseudo-class marchent pas avec les plus utilisé des navigateurs? ( IE firefox Netscape Opera ...)
    Dans l'idée, oui...
    Au pire, tu pourrais jouer (par exemple) sur un div parent du style :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #id_div a:hover { .... }

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    oki. merci pour vos conseils !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différentes couleurs pour les boiboites
    Par xPsychoseM dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2012, 17h53
  2. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18
  3. Plusieurs styles pour les liens
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h49
  4. plus de couleur pour les contrôles shape
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 13h29
  5. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo