IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

portage delphi 5 -> delphi 2005 IFormDesigner


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut portage delphi 5 -> delphi 2005 IFormDesigner
    Bonjour tout le monde

    Je dois porter du code ecrit pour delphi 4 & 5 sur delphi 2005
    ca allait jusqu'ici mais je suis tombé sur un truc louche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Result := {$IFDEF DELPHI4}IFormDesigner{$ELSE}TFormDesigner{$ENDIF}(Barre.MainForm.Designer).CreateMethod(Name, TypeData);
    Cette ligne compile sous Delphi 5, par contre si j'edite cette ligne et que j'essaye de la recompiler comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Result := TFormDesigner(Barre.MainForm.Designer).CreateMethod(Name, TypeData);
    cela ne marche pas .... alors que j'ai enlevé la partie pour delphi 4 ... enfin soit ok j'accepte, je met l'autre partie et la ligne suivant compile bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Result := IFormDesigner(Barre.MainForm.Designer).CreateMethod(Name, TypeData);
    Par contre, sous delphi 2005, que ce soit IFormDesigner, ou TFormDesigner... inconnu au bataillon
    mes recherches sur le net ne m'ont pas appris gd chose donc là .. je sais plus trop que faire

    Barre.Mainform est un TCustomForm
    et
    Result doit etre de type TMethod

    qqun aurait-t-il une idée ?

    PS: win32... pas .NET pour moi... je me suis dit que avec .NET le portage serait encore plus galère.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon je pense avoir trouvé .. en tout cas ca compile pour l'instant ...

    c'est remplacé par la classe TDesigner dans l'unité DesignIntf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Result := TDesigner (Barre.MainForm.Designer).CreateMethod(Name, TypeData);

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas plutôt IDesigner ?

Discussions similaires

  1. Socket Delphi 7 sur Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 09h33
  2. Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005
    Par ROYER dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 18h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19
  4. Diff entre Delphi 5 pro et 2005 pro
    Par rachid202446 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 14h58
  5. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo