IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Installation exo portal [EXO]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Installation exo portal
    Bonjour,

    Je souhaiterais installer spago4q, mais pour cela je dois avant avoir exo portal puis spagobi.
    Lorsque j'essaie de lancer exo avec le .bat, il m'apparait dans le fichier lg correspondant :

    Code log : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    StandardContext[/admin]Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    javax.faces.FacesException: Can't parse configuration file:jar:file:C:/Documents and Settings/HP_Propriétaire/Bureau/exo-portal-1.1.4/common/lib/jsf-impl-1.1.jar!/com/sun/faces/standard-html-renderkit.xml
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:225)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3827)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4343)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.addChild(StandardHostDeployer.java:903)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.beanutils.MethodUtils.invokeMethod(MethodUtils.java:252)
    	at org.apache.commons.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:208)
    	at org.apache.commons.digester.Rule.end(Rule.java:228)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.endElement(Digester.java:1067)
    	at org.apache.catalina.util.CatalinaDigester.endElement(CatalinaDigester.java:76)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1591)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:488)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:863)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:483)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:427)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:983)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:349)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
    Caused by: java.net.MalformedURLException: no protocol: standard-html-renderkit-impl.xml
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:567)
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:464)
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:413)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.startPE(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.skipSeparator(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.scanDecls(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.scanDTDInternalSubset(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.parse(ConfigureListener.java:1239)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:213)
    	... 44 more

    quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
    merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je te conseillerai de prendre Prendre la version 2.0 ou 2.2 d'Exo, avec la version 1.9 de spagoBI

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment tu utilise la 1.1.4 d'exo sous Tomcat.

    Dans le document d'installation de spago4Q, quelle la version de la plateforme exo qui est préconisée pour son installation ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans le manuel d'utilisation, il préconise d'utiliser la version 1.1.4 d'exo et la version 1.9.3-08102007 de SpagoBI

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Comme le dit le log c'est un problème de parsing d'un fichier XML présent une librairie jsf-impl-1.1.jar.

    Je pense que tu n'as pas la bonne librairie. Tu as peut être zappé une étape ou fait un mauvais copier-coller dans ton installation.

    Sinon, tu peux éditer le fichier XML cité et corriger l'erreur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement, je dois installer la nouvelle version de spago donc ca va tout changer.
    En tout cas, merci!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut compatibilité spagobi3.6 avec exo-portal
    Bonjour,
    je voudrais savoir quelle version d'exo-portal je dois utiliser avec spagobi3.6
    j'ai essayé avec exo-portal 1.1.4 mais là il s'est avéré qu'elle n'est pas compatible
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eXo Portal] Problème d'installation Exo DMS 2.3 avec Exo Portal 2.5
    Par gwenBZH dans le forum Portails
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2009, 11h26
  2. installer exo-portal jboss
    Par franfr57 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 12h44
  3. Ajouter le conteneur de portlet Exo portal a Eclipse 3.2
    Par mouvma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2008, 17h29
  4. SpagoBI avec eXo portal 2.0
    Par osbi_Lyon dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 20h43
  5. [Exo portal] ne se déploie pas
    Par Benoit_Durand dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo