IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

traitement php sur un serveur en C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut traitement php sur un serveur en C
    Bonjour à tous !
    Voila j'ai un petit problême :
    J'ai fais un serveur en C qui traite les requetes HTTP evoyées par des clients. Maintenant j'aimerais pouvoir traiter des pages .php . J'ai tout instalé (je suis sur ubuntu 8.0?) la commande php dans la console marche très bien.

    J'ai commencé à télécharger des exemples de formulaires type ( une page html (qui fais appel à une page php )et une page php) . Je lance mon serveur, je vais sur ma page formulaire.html avec firefox (localhost:port/formulaire.html) , j'écris dans les champs de ma page html j'appui sur valider. La page php ce lance et affiche tout sauf la valeur des champs que j'ai rentrer.

    Je me demande comment le serveur (en C )doit gerer une page php?? La requête se fait avec la méthode POST, et losque je demande d'afficher la variable (ex: $_POST['nom'] ) rien ne s'affiche. J'avais penser à system("php -f formulaire.php" >temp.html) mais cela ne fonctionne pas ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Si tu ne passes rien au script PHP, je me demande comment tu veux qu'il puisse récupérer les informations que tu désires. Je te suggère de lire ceci :
    http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    les cgi sont liés au php ? peut on faire l'un sans l'autre ?
    Ma question devient alors :
    Comment mon serveur(en c ) peut il faire pour passer des arguments à mon script php .?


    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par jako1 Voir le message
    les cgi sont liés au php ? peut on faire l'un sans l'autre ?
    Les cgi ne sont pas liés au php mais à la techno WWW
    de même que php est lié à la techno WWW.

    en fait un script cgi quand il est invoqué par le serveur WWW, génère une page HTML affichée par le client.

    Le PHP, c'est la même chose mais c'est intégré directement dans les pages HTML du serveur sous forme de code interprété par le serveur et dont le résultat est affiché par le client.

    Pour info, la techno cgi est née avec le WWW dans les années 85/90, c'est donc pas tout récent.

    Citation Envoyé par jako1 Voir le message
    Comment mon serveur(en c ) peut il faire pour passer des arguments à mon script php .?
    Peut être que tu trouveras des réponses plus pertinentes sur le forum dédié aux technos WEB qui traite des techno WWW justement mais quand tu dis serveur (en c), tu parles du serveur WWW que tu écris ou utilise ou bien tu parles d'un cgi écrit en C ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout dabord merci beaucoup pour ta réponse .
    Je parlais de mon serveur en C que je code pour un projet. Je ne suis pas allé sur le lien que tu m'as donné car je n'ai pas eu le temps. Je vais m'y pencher sérieusement dans quelques heures. Je cherche juste comment on envoit les données reçues par le serveur (avec POST) dans le script PHP(je vais regarder les liens que tu m'as donner voir si j'ai la solution)

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Si t'es pret a faire des trucs comme ça :
    Citation Envoyé par jako1 Voir le message
    system("php -f formulaire.php" >temp.html)
    alors tu peux passer des parametres a ton script PHP de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php formulaire.php parametre1=valeurA parametre2=valeurB
    Par contre, il faudra récupérer les valeurs via $_GET, et non via $_POST.

    pour vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    print(r($_GET);
    ?>

Discussions similaires

  1. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  2. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h26
  4. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo