IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Remplacement de caractères suivant liste


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 287
    Points : 1 934
    Points
    1 934
    Par défaut Remplacement de caractères suivant liste
    Bonjour

    Je patine sur une histoire de in :
    ...
    RefData := StringReplace(RefData, RefData[K] in ['0'..'9'], 'X', [rfReplaceAll]);
    ...
    Bien entendu, ça ne se compile pas.

    Comment faire afin de remplacer une étendue sous in (ou autre), de caractères non souhaités dans une chaine ?

    La difficulté réside à cette étendue de caractères à gérer...

    Comment feriez-vous ?

    Merci de vos idées.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Bien sûr, RefData[K] in ['0'..'9'] représente un booléen et non une chaîne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if RefData[K] in ['0'..'9'] then
      RefData := StringReplace(RefData, RefData[K], 'X', [rfReplaceAll]);
    RefData, RefData[K], Attention aussi à la boucle. Si le même RefData[K] se retrouve plusieurs fois dans la chaîne, ton indexe (k) ne sera plus valide ou des caractères déjà modifiés pourraient l'être une 2ème fois .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 287
    Points : 1 934
    Points
    1 934
    Par défaut
    Whaouuu

    Il me semblait bien que je loupais une marche.

    Je me demandais même, si je me dirigeais vers le bon chemin.

    Chapeau et à toi Andnotor.

    Merci aussi pour la mise en garde question boucle ; mais là je serais bien plus à l'aise.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement du caractère "-" par "_" en fonction des caractères suivants
    Par poloiste38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 20h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 19h09
  3. [CR] Chercher et remplacer un caractère dans 1 chaine
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 16h42
  4. Fonction permettant de remplacer des caractères
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 15h48
  5. Remplacer un caractère
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo