IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Raffraichir image au click IE/FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Raffraichir image au click IE/FF
    Bonjour,
    j'aimerais que quand on clique sur mon image, elle se raffraichisse (pour essayer de faire comme les codes de validation qu'il y a lors des inscriptions sur certains sites.)

    Mon code marche nikel sur IE, mais sur FF ça raffraichi pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="javascript:this.src='images/validation.php';"
    comment faire pour cela se raffraichisse aussi dans FF ?

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    quel est ton message d erreur ?

    tu peux enlever le javascript: dans un onmachin il sert a rien

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    sous Firefox l'écriture du chemin est assez contraignante : selon ce que tu veux faire il faut spécifier http: // ou file: // (sans espace) devant le nom du fichier

    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://images/validation.php

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bah firefox ne me fait pas d'image d'erreur et meme avec l'adresse complète ça marche pas.

    mais en fait si j'ouvre une autre image quand je clique, ça marche, mais le truc c'est que je veux qu'il recharge l'image (car php en génére une différente à chaque fois).

    mais c'est bizarre parce que sur ie ça marche nikel

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est quoi ce:
    ?

    d'autre part, que fais-tu, sur ce clic? il ne s'agit pas d'un bouton "image" par hasard?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="img_validation" src="images/validation.php" alt="" width="162" height="100" onclick="javascript:this.src='images/validation.php';" />
    en fait c'est un script qui génère une image qui change à chaque fois. J'aimerais que quand je clique dessus, ça en génère une autre, ce qui marche sur ie, mais pas sur ff.
    peutetre une histoire de cache ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    essaie d'intercaler un this.src=null avant de rappeler l'adresse php;

  8. #8
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    marche pas non plus avec le this.src=null;

    malheusement ...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    verifie dans ffx dans les options de javascript que tu as activé la manipulation des images en js.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    yep la coche est mise et ça marche pas :S

    vraiment bizarre

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Regarde du côté du cahe. Il ne voit peut etre pas la nouvelle image comme justement une nouvelle image. Indique dans l'entete de ta page qu'elle ne doit pas être mise en cache.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="img_validation" src="images/validation.php&date="+(new Date).getTime() + " alt="" width="162" height="100" onclick="this.src='images/validation.php&date=' + (new Date).getTime()"  + ";" />
    essaye comme ca, si ca marche tjrs pas, alors c'est pas un probleme de cache!

  13. #13
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="img_validation" src="images/validation.php" alt="" width="162" height="100" onclick="this.src='images/validation.php?date=' + (new Date).getTime()"  + ";" />
    Oui merci beaucoup comme ça çA marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Telecharger une image sans click droit
    Par andromeda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 14h08
  2. charger une image au click de la souris
    Par SALISTASE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/04/2008, 13h34
  3. afficher une image au click
    Par Katachana dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 00h06
  4. selection image avec click
    Par Tail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 10h05
  5. Enchainement images et click
    Par TieumB dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo