IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Récupération des contacts et messages


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Récupération des contacts et messages
    Salut;

    Quelqu'un aurait-il une idée, vague qu'elle soit, sur le comment de la récupération des contacts et messages d'un portable téléphonique.
    • Existe-il une API spécifique ?
    • Qu'en est-il de la contrainte du driver utilisé ?
    • un Tuto, une documentation avec exemple ?

    Enfin toutes les questions liées. Je pars en aventure avec le strict minimum à savoir le langage de programmation et rien de plus.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut Just-Soft,

    Je pense que sa depend des telephones car moi j'ai un lg KS20 et sa doit etre

    plus simple a extraire les contacts ,ainsi que les messages car il recent de plus

    il utilise microsoft active sync donc je pense qu'il est possible de tracer

    le programme pour voir comment il fonctionne

    apres je sais pas si c'est faisable avec les anciens telephone portable..

    sinon pour cela qui utilise microsoft active sync j'ai trouver un exemple avec delphi qui utilise microsoft active sync ICI
    ou la
    Voila en esperant t'avoir aider

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Just-Soft,
    Jamais fait cela mais ActiveSync doit certainement fournir un serveur OLE. Apparemment il s'agirait de RAPI.DLL (lien msdn: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa454970.aspx)
    Sur le principe, importer alors le composant afin de générer la type library, puis utiliser la méthode Invoke
    Bon courage

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    c'est pas clair tout ça mais merci quand même. enfin je reste à l'écoute peut-être une âme charitable ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    je réalise actuellement un logiciel pour réaliser ceci :

    le composant Twbluetoothsocket permet la liaison avec un portable.
    Tu peu alors utiliser les commandes AT (Hayes) permettant l'interrogation avec celui-ci.

    Regarde sinon dans Fma.sourceforge.net, télécharge le logiciel avec ces sources et tu trouveras certainement ton bonheur.

    Voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 08h19
  2. Récupération des contacts et messages en J2ME
    Par dadouu dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 09h17
  3. [WD15] Récupération des contacts : Facebook, Google, Hotmail & Twitter
    Par Cyrille LE PUIL dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 17h59
  4. Récupération des contacts téléphoniques
    Par zinga dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 16h49
  5. Carte mere sautée, récupération des contact?
    Par ozzmax dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo