IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts][JSP][select] problème avec le select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [struts][JSP][select] problème avec le select
    Bonjour,

    voila moi je voudrait créer un combo box dynamque ... j'ai un problème pour initialisé la valeur, j'aurai voulu mettre un Id (Id qu'y est contenu dans mon objet métier, avec le libelle) ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html:select property="domaine">
      <logic:iterate id="ligne" name="listeDomaine" property="liste">
        <html:option value="toto">
          <bean:write name="ligne" property="libelle"/>
        </html:option>
      </logic:iterate>
    </html:select>
    en gros il faudrait remplacer toto par par un identifiant unique.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il me semble que la balise <html:select> ne fonctionne pas vraiment comme ça .
    Supposons que tu aies une collection COL de beans BEANS . chaque bean a une propriete ID et un attribut LIBBELLE.
    tu peux faire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:select property="NomDeLaPropDuForm">
       <html:options collection="COL" property="ID"labelProperty="LIBBELE">
    </html:select>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé comme du m'a dis en mettant fesant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <html:select property="domaine">
       <html:options collection="listeDomaine" property="liste"/>
    </html:select>
    mais il me marque comme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot create iterator for com.ft.lis.ObjetListe.LisListe
    objet LisListe est une classe contenant une Arraylist avec des set et des get.

    le seul truc qui marche cè

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <html:select property="domaine">
    	<html:options name="listeDomaine" property="liste"/>
    </html:select>
    et l'a j'obtient bien m'a combo box mais comment définir se qui va être afficher et la valeur de retour.

  4. #4
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:select property="domaine"> 
       <html:options collection="liste" property="id" labelProperty="label"/> 
    </html:select>
    Pour que ça marche:
    "domaine" le nom de ton input, qui devrait correspondre à un attribut de ton objet form.

    "liste" le nom d'un objet de type Collection sur lequel tu pourras itérer pour récupérer les objets qui possèdent l'id et le label. Dans ton cas listeDomaine n'est pas une Collection. Tu peux essayer "listeDomaine.lAttributArrayList"

    "id" correspond à l'attribut de l'objet contenu dans ta collection.

    "label" correspond à l'attribut de l'objet contenu dans ta collection.

    Il te faut toutes les méthodes getXXX() et setXXX()

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ça marche, sauf que j'ai pas eu besoin de ton "listeDomaine.lAttributArrayList".
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.3] Problème avec <html:select>
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 15h01
  2. problème avec un select max
    Par bobic dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 11h22
  3. [MySQL] Problème avec un SELECT
    Par glloq8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/10/2005, 15h10
  4. []Problème avec un "Select Case" : Instructions et..
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2005, 13h32
  5. Problème avec un SELECT
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo