IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

Affichage d'image jpg ou autre


Sujet :

Ogre

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'image jpg ou autre
    Bonjour,

    Je voudrais afficher une image *.jpg (ou autres) sous ogre .

    J'ai regardé la classe Image (http://www.ogre3d.org/docs/api/html/..._1_1Image.html) mais je ne comprend pas très bien comment cela fonctionne.

    Je pense qu'il faudrait utiliser la fonction load comme ceci :

    Ogre::Image *image = new Ogre::Image() ;
    image->load("spacesky.jpg", ...);

    mais je ne comprend pas ce qui est attendu pour le 2nd argument : const String &groupName (groupName Name of the resource group to search for the image)

    Ensuite, le load ne doit pas suffire pour l'affichage, mais je ne vois pas quoi utiliser (je débute avec Ogre)

    J'ai aussi regardé avec CEGUI, mais la, meme problème, je ne comprend pas très bien les fonctions CEGUI::StaticImage et CEGUI::ImageSet....

    Si quelqu'un pouvait m'aider...
    D'avance, merci

    Benoit

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je recherche quasiment la meme chose, je cherche comment mettre une image en 2d sur l'ecran. (pour l'instant je fais avec rectangle2d mais c'est vraiment pas terrible)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeubeuChateau Voir le message
    je ne comprend pas ce qui est attendu pour le 2nd argument : const String &groupName (groupName Name of the resource group to search for the image)
    D'habitude c'est "General".

    Citation Envoyé par BeubeuChateau Voir le message
    J'ai aussi regardé avec CEGUI, mais la, meme problème, je ne comprend pas très bien les fonctions CEGUI::StaticImage et CEGUI::ImageSet....
    Dans CEGUI il y a plusieurs manières d'afficher une image :

    En code (exemple)
    http://www.cegui.org.uk/phpBB2/viewt...5f486c37a00381

    Ou à partir des fichiers :
    ".layout" qui définie en gros l'interface.
    ".imageset" qui définie les sous-images dans le fichier image.
    ".scheme" qui définie le style de l'interface ainsi que les ressources utilisées.

    Je vous laisse chercher pour plus d'information.

Discussions similaires

  1. Géoréférencer une image jpg (ou autre)
    Par JoJoS dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 09h57
  2. Qualité d'affichage d'images (*.bmp, *.jpg)
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 11h21
  3. Affichage d'images jpg
    Par Drivière dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 18h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 09h23
  5. [Kylix] pb Affichage image .jpg
    Par sioux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo