IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur mysql sur mon site NK


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur mysql sur mon site NK
    Bonjour a tous,

    Je possede une site web "NukedKlan"
    J'ai une erreur mysql dans mon forum a la place des avatar des membre.
    cette erreur est survenue lorsque j'ai voulue reinstaler mon module Forum revolution

    voici l'erreur:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/67/67.185/home/moulinex/www/modules/Forum/viewtopic.php on line 337

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/67/67.185/home/moulinex/www/modules/Forum/viewtopic.php on line 338
    moulinex

    merci de m'aider, je ne c'est vraiment pas comment y resoudre

    Cordialement moulinex

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le message d'erreur te dit que l'argument à l'intérieur des parenthèses de la fonction mysql_num_rows n'est pas une variable représentant le résultat d'une requête SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hummm ok, normal il n'y a rien entre les parentese... mais quesquil y ai senser avoir.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense que dans le code il y a quelque chose entre les parentheses.

    J'aurais tendance a dire que dans ta base de donnée, il n'y a pas les tables necessaires.
    Mais il faudrait voir le script pour savoir ce qu'il fait et pourquoi il n'y arrive pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut viewtopic HELP
    Bonsoir,

    voici les 2 php dou vienne l'erreur
    J'ai essailler de fouiller une peut mais j'ai quand meme beaucoup de mal...

    merci, moulinex
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait plus utile de ne mettre que la portion de code qui entoure l'erreur SQL. je doute que les forumeurs aprécient de devoir parcourir des fichiers de plusieurs centaines de lignes.

    pour ton erreur SQL :

    Après la requête en question, rajoute or die(mysql_error());

    viewtopic.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql_rank_team = mysql_query("SELECT titre FROM " . TEAM_RANK_TABLE . " 
    WHERE id = '" . $rang . "'") or die(mysql_error());
    Ceci devrait t'afficher l'erreur SQL.

    Si ceci n'est pas suffisant, passe ta requete en commentaire et fais un echo de ta requete pour voir ce que tu envoies à mySql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /*
    $sql_rank_team = mysql_query("SELECT titre FROM " . TEAM_RANK_TABLE . " 
    WHERE id = '" . $rang . "'") or die(mysql_error());
    */
     
    echo "SELECT titre FROM " . TEAM_RANK_TABLE . " WHERE id = '" . $rang . "'";
    exit;
    Tu dois avoir soit le nom de la table qui ne passe pas, soit le champ titre qui est mal orthographié ou inexistant, soit un index invalide ($rang)

    Citation Envoyé par moulinex71 Voir le message
    Hummm ok, normal il n'y a rien entre les parentese... mais quesquil y ai senser avoir.

    Tu as quelque chose à cet endroit dans viewtopic.php : $sql_rank_team !

    C'est donc la requete qui te donne ce résultat que tu dois examiner (voir plus haut)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur mysql
    Merci de ta réponse .

    J'ai fait les modification sur mon viewtopic.php, l'erreur sur le site na pas changer...
    quand tu me dit afficher l'erreur c'est sur le site a l'endroit ou il y l'erreur ?

    encore merci d'essailler de m'aider.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As tu fais un echo de ta requete ?

    Si oui, affiche le texte ici please.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /* $sql_rank_team = mysql_query("SELECT titre FROM " . TEAM_RANK_TABLE . " WHERE id = '" . $rang . "'") or die(mysql_error()); */ echo "SELECT titre FROM " . TEAM_RANK_TABLE . " WHERE id = '" . $rang . "'";exit;
    J'ai essailler plusieurs disposition du texte ....
    le message d'erreur sur le site na toujour pas changer Oo

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Non, je voulais dire affiche le texte qui apparait sur ta page lorsque tu l'affiches.

    Tu devrais avoir un texte du genre "SELECT titre ....."

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    ma page web na pas changer... toujours les memes erreur qu'auparavant
    J'etait senser avoir une page qui m'indiquait une script ?

Discussions similaires

  1. [IIS 7] Erreur 401 sur mon site
    Par hirochirak dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2014, 10h20
  2. Erreur 404 sur mon site
    Par Bertrand8 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 11h40
  3. Signaler une erreur MySQL sur le site ?
    Par jpoulson dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2012, 02h00
  4. [MySQL] Erreur sur la requête sur mon site
    Par Gruzzyh2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 15h54
  5. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo