IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Affichage d'une diapositive en fonction d'une combobox [Toutes versions]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Affichage d'une diapositive en fonction d'une combobox
    Bonjour,

    La première dia comporte une liste déroulante. Le but est d'aller à la dia correspondant au numéro d'ordre de la sélection.
    J'ai donc écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Change()
    a = ComboBox1.ListIndex + 1
    ActivePresentation.Slides(a).Select
    End Sub
    Lorsque je sélectionne un item de la combobox, un message d'erreur me dit:
    "slide (unknown member) invalid request. This view doesn't support selection."
    Autrement dit, le numéro de la dia vers laquelle je veux me brancher n'est pas connu. Il est vrai que l'explorateur d'objet n'affiche que la première dia.

    Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne et me dire où le bât blesse.
    Pour info, j'ai lu le tutoriel sur les événements en PwP.

    D'avance merci pour votre aide

    Harry

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essayes cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_Change()
        Dim a As Integer
        a = ComboBox1.ListIndex + 1
        'ActivePresentation.Slides(a).Select
        SlideShowWindows(1).View.GotoSlide (a)
    End Sub
    Une petite question, comment remplis-tu ta liste déroulante ?

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Bonsoir Philippe,

    Merci pour la réponse. Ce problème est résolu. Comme c'est mon premier développement VBA PwP, il y en aura peut-être d'autres, surtout que l'aide VBA PwP 2007 ne me paraît pas très fournie.
    En phase de test, la combobox est alimentée classiquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Presentation_Open()
        Slide1.ComboBox1.Clear
        Slide1.ComboBox1.AddItem "Bordeaux"
        Slide1.ComboBox1.AddItem "Bourgogne"
        Slide1.ComboBox1.AddItem "Loire"
    End Sub
    En phase opérationnelle, les données seront issues d'un fichier csv et la combobox sera alimentée par une boucle until EOF.
    Comme précisé dans ton tutoriel, PwP ne propose pas d'événement déclencheur de macro au démarrage de la présentation. J'ai donc, comme tu le suggères, assigné la macro "presentation_open" à un objet cliquable sur la première dia.

    Excellente soirée

    Harry

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si le problème est résolu, alors il faut cliquer sur le bouton

    De plus, le tuto sur les évènement dans PPT n'est pas de moi, mais de mon ami Arkham

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une combo en fonction d'une autre
    Par missjack dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2015, 13h51
  2. Affichage d'un champ en fonction d'une table
    Par Davik dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 10h33
  3. [XL-2003] faire un affichage dans une textbox en fonction d'une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2009, 17h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo