IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème compilation tableau multidimensionnel


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème compilation tableau multidimensionnel
    Bonjour à tous,

    j'ai coder une fonction qui calcule une information a partir d'une matrice et qui store cette information dans une autre matrice, je vous montre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    void update(int start, int end, int ny, float *u1, float *u2, float *td, float *h)
    {
      int ix, iy;
      for (ix = start; ix <= end; ix++)
        for (iy = 1; iy <= ny-2; iy++)
          *(u2+ix*ny+iy) = (float)
    			(1-4 * (td/(h*h))) *
    				(*(u1+ix * ny+iy)) + 
    				 (td/(h * h)) * 
    				  ((*(u1+(ix-1) * ny+iy)) + (*(u1+(ix-1) * ny+iy)) + (*(u1+ix * ny+(iy+1))) + (*(u1+ix * ny+(iy-1))));
    }
    Cependant à la compilation j'obtiens l'erreur suivante :


    main.c:237: error: invalid operands to binary *
    main.c:239: error: invalid operands to binary *

    La ligne 237 est (1-4 * (td/(h*h))) *
    La ligne 239 est (td/(h * h)) *

    Quelqu'un a un idée?

    Je ne suis pas trop habituer avec les tableaux à 3 dimension

    Merci

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Marneus Voir le message
    Bonjour à tous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void update(... float *td, float *h)
    {
         (1-4 * (td/(h*h)))
         (td/(h * h)) 
    }
    Normal, tu demandes une division d'un pointeur sur float par le produit de deux pointeurs... ça ne veut rien dire.

    Que sont td et h ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Td et h sont des valeur qui permettre de faire mon calcul.... mais je crois que tu viens de me donner une bonne petite piste!

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marneus Voir le message
    Td et h sont des valeur qui permettre de faire mon calcul
    Il fallait lire "Td et h sont ils juste des pointeurs, des séries de valeurs ou encore autre chose ?"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Absolument pas, td et h sont deux floats.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marneus Voir le message
    Absolument pas, td et h sont deux floats.
    raté...

    ce sont des pointeurs sur des floats...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void update(... float *td, float *h)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ce qui va nous donner de belles expressions :


Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de tableau multidimensionnel dans une session
    Par harkness dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 11h06
  2. Problème Tri Tableau multidimensionnel
    Par dadadoux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 14h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 00h55
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 06/11/2006, 19h31
  5. Tableau 2 entrées problème compil borland
    Par ducseb dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo