IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Valider une transactions pour plusieurs requetes ou pour une requête à la fois


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Valider une transactions pour plusieurs requetes ou pour une requête à la fois
    bonjour,
    suite a un message posté la semaine derniere concernant les transactions dans mon appli, une autre questions me vient.
    je resitue mon projet:
    j'au une appli lié a 3 tables d'une bdd informix. on peut consulter, ajouter, modifier, supprimer les enregistrements. toutes mes requetes insert et update son sur un meme bouton. je teste si c'est une creation ou une modification des données et les requetes sont adaptés alors.
    Je veux mettre des transactions pour encadrer mes requetes. je fais un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    madatabase.starttransaction;
    query.sql.clear;
    query.sql.add('update...')
    try
      query.execsql
      madatabase.commit
    except
       madatabase.rollback
    end;
    pour faire un update ou insert plusieurs tables sont concernés j'ai donc 3 requetes update pour une modifications et autant de requetes pour une creation.
    Est-ce que je peut mettre toutes les requetes dans la meme transaction ou dois je creer une transaction pour chacune des requetes ??
    en vous remerciant
    Bonne journee

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 019
    Points
    7 019
    Par défaut Re: transactions a plusieurs requetes
    Citation Envoyé par deubal
    Est-ce que je peut mettre toutes les requetes dans la meme transaction
    Oui.

    Citation Envoyé par deubal
    ou dois je creer une transaction pour chacune des requetes ??
    Tu peux aussi.

    En fait, la question, c'est : en cas d'erreur, est ce que tu veux que tout soit annulé ou pas. Si oui, tu mets tes 3 requêtes dans la même transaction. Sinon, tu en fais 3.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en effet, en cas d'erreur je veux que tout soit annulé, m'en vais donc faire une seule transaction
    merci, bonne aprem'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Une Variable pour plusieurs requetes ?
    Par mikeactuaire dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 22h18
  2. requet sql "GO", pour plusieurs requetes sql au meme temps
    Par abbd dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 15h08
  3. requete SQL pour concatener les valeurs d'une colonne
    Par moabomotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h59
  4. requete sql pour vider le contenu d'une colonne d'une table
    Par Sheppard38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 14h20
  5. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo