IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] et [WDM12] Copie de fichiers via USB


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [WD12] et [WDM12] Copie de fichiers via USB
    Bonjour à tous.

    Voila... Tout est presque dit dans le titre.
    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est de copier des fichiers .FIC, situés sur mon PC, sur un appareil mobile.

    Ce processus doit etre lancer de l'appereil mobile, et non pas de mon module WinDev sur mon PC.

    J'ai fouillé dans l'aide, mais à aucun endroit, j'ai vu la manipulation des fichiers via USB, d'un APPAREIL MOBILE.

    Est ce faisable? Et si oui, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre SVP?

    Merci infiniment d'avance.

    Cordialement, Arasen.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Ton appareil mobile doit être vu comme un lecteur par Windows, utilise des fonctions de copie de fichiers pour le gérer plutôt que d'essayer des fonctions propres à l'USB, qui, à mon avis, ne te fournirons que des informations génériques sur le support (nom, version, etc.).

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement vous avez raison Basam. C'est ce que j'avais fait.
    J'avais utilisé ceCopieFichier(); ce que WinDev a executé; mais pas sans probleme!
    Quand les fichiers sont copiés sur l'appareil mobile, j'ai ce probleme:
    "Le fichiers xxx.FIC n'est pas au format WinDev, WebDev ou WinDev Mobile 12!"
    Et ceci, pendant l'initialisation meme de mon projet!
    Quelqu'un peut m'éclairer la dessus SVP.
    Merci beaucoup!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu peux donner plus de détail sur ton code d'initialisation ?
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut!

    Mon code est tout simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	HCréationSiInexistant("*")
    FAIRE
    	Erreur("Error on Hyper File : " + HErreurInfo(hErrFichier))
    FIN

    Merci!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te demandais ton code d'initialisation parce que tu dis que lors de l'utilisation de CeCopieFichier() tu as une erreur, mais dans le code en exemple tu n'utilise pas cette fonction. A moins que l'erreur soit totalement indépendante de la fonction ?

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    ceCopieFichier() s'execute correctement. Les fichiers sonts copiés de mon PC jusqu'a mon appareil mobile. C'est sur l'appareil mobile que le probleme s'avere fatal! Durant l'initialisation, mon appli ne reconnait pas le format des fichiers copiés et ainsi me donne l'erreur decrite plus tot.
    Merci.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part c'est normal puisque tu copie des fichiers Hyperfile et que tu programme cherche a lire des fichiers HyperFile pour mobile..

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut!
    Hmmm, peut etre c'est a cause de ça.
    Mais il y a quelque chose qui m'intrigue tout de meme.
    Comme je l'ai mentioné plus tot, l'erreur c'est:

    "Le fichiers xxx.FIC n'est pas au format WinDev, WebDev ou WinDev Mobile 12!"

    Je pense que meme si les fichiers sont en HyperFile, WinDev Mobile peut quand meme y acceder, sauf si le message d'erreur est statique et est le meme pour WD, WDM ou WebDev; JE NE SUIS SUR DE RIEN SEULEMENT!

    Je crois que je vais essayer de chercher dans cette direction.

    Si effectivement tu as raison, que pouvez vos me proposez SVP?

    Comment convertir ces fichiers?

    Merci infiniment!

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Au lieu de convertir les fichiers, tu recrée les même fichiers sur le mobile (directement dans l'analyse ou par code) et tu transfère uniquement les données du PC vers le mobile par programmation, ainsi le format du fichier sera forcement bon.

    c'est juste un suggestion, il y a peut être une façon plus simple d'agir.

    A+

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Oui parce que ce que j'ai dit plus haut reste à confirmer

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Au fait, pour le moment, pour la fonctionalité, effectivement je transfere que les données en format .TXT; et ça marche!
    Mais, je dois pouvoir le faire par .FIC, pour respecter les besoin de mon boulot!

Discussions similaires

  1. script copie de fichier via Http
    Par msim29 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 10h09
  2. Copie de fichier via sockets
    Par MortDansLAme dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 13h01
  3. [Reseau]Copie de fichier via le réseau
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2005, 10h19
  4. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h39
  5. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo