IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mettre en place un Drag n Drop


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Mettre en place un Drag n Drop
    Bonjour a tous.

    Je sais pas si je suis dans la bonne section, j'ai hésité avec javascript, mais je pense qu'ici c'est mieux.

    Voilà, je développe des applications en Intranet pour mon entreprise et là je me suis lancé dans un module qui permet de savoir qui est sur quel mandat. J'aurai pu me contenter de gérer tout ça par des liens, liste déroulante, etc... (je développe en PHP), mais je me suis dis, pourquoi se contenter de ce que je sais faire... Du coup je voudrais rendre cette application Drag n Drop.

    Je vous ai fait un petit shéma pour montrer comment je vois la chose


    L'idée c'est une requête SQL qui liste les mandats non attribués sur la gauche et il suffirait de déplacer un mandat sur le nom du collaborateur qui va s'en charger (avec les modification dans la base de données, etc... ). Il devrait aussi être possible de déplacer des mandats attribués à au autre collaborateur et le grand luxe serait de pouvoir les triers de la même manières pour les mettre dans l'ordre des priorités...

    J'ai téléchargé et installé la suite de javascripts Scriptaculous, mais je n'arrive pas à faire ce que je veux.

    D'avance merci pour votre aide et conseil

    Osyliack

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    regarde du coté de Jquery UI.

    Un search sur Google avec "jquery drag and drop" devrait te sortir des tutos et autre exemple qui t'aiderons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Ajax et drag and drop
    Par Nikowa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 09h14
  2. [AJAX] drag and drop et variables
    Par sebgaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h50
  3. [AJAX] Mettre en place un calendrier dynamique
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 16h45
  4. [AJAX] Drag and Drop avec AJAX
    Par bonano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 22h44
  5. [AJAX] Drag n drop d'un element appelé par AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo