IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb de rafraichissement de page après un choix


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Pb de rafraichissement de page après un choix
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de développer des pages Intranet permettant de créer des bons de commande interne. Mon soucis est qu'actuellement je fais dans cet ordre :
    1. la personne s'identifie
    2. la personne choisit son département
    3. la personne remplie le bon de commande

    Tous ça en trois pages... Et j'aimerai que ça se passe en deux pages, c'est à dire la personne s'identifie (première page) puis (deuxième page) la personne choisit son département, je fais une mise à jour de la page et j'affiche le formulaire pour remplir le bon de commande. Et là est mon problème, je ne sais pas comment faire pour rafraîchir la page une fois que la personne a choisit son département. Sachant que quand je doit rafraichir la page, je dois aller chercher des infos, dans ma base, correspondantes au choix du département.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    une seule solution AJAX.

    sur la combo tu mets l'évènement onchange qui lance la fonction de mise à jour de ta page

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour vva,

    Merci pour ta réponse. Mais Ajax je ne connais absolument pas... Est ce que cela est difficile à comprendre ou je peux y arriver facilement ?
    Saurais-tu me guider pour y arriver stp ?
    Sinon ils auront trois pages et puis tant pis, ça leur fera un clic de plus

    Merci

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    petit tuto

    sur ta page 1 tu as ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script>
    /Création d'un objet pour AJAX
    function getXhr()
    {
    var xhr = null; 
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    return xhr;
    }
     
    function Ajax(Div,Val)
    {
    var xhr = getXhr()
    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    xhr.onreadystatechange = function()
    {
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4)
    {
    document.getElementById(Div).innerHTML=xhr.responseText;
    }
    }
    xhr.open("GET","Page.asp?Val="+Val,true);
    xhr.send(null);
    }
    </script>
     
    <select nom="" onchange="ajax('nomdudivd'affichage',valeursélectionnéedanslacombo)">
    <option></option>
    </select>
    <div id="'nomdudivd'affichage'"></div>
    et dans ta page asp tu auras une requête sql qui traite la sélection de la combo en récupérant la valeur par une request.querystring
    une fois la requête exécutée, tu dois faire un response.write du résultat et ton div de résultat de la page 1 va se mettre à jour.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ton aide ! ! !

    Il y a un truc que je ne comprends pas dans ton tuto ceci :
    ton div de résultat de la page 1 va se mettre à jour
    Comment il se met à jour, je dois le dire quelque part non ? C'est dans la page asp que je dis quoi mettre dans le div ?

    Encore merci pour ton aide et ta patience

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as aussi cette possibilité :

    1 Page d'authentification

    2 Page avec choix du département et sur le onchange, tu rapelles la même page (en testant le contenu de request from / querystring)

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    c'est cette ligne là qui insère le code html envoyé par la page asp de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(Div).innerHTML=xhr.responseText;
    pc75 a raison c'est aussi une autre méthoque que j'utilisais auparavant mais immobilis m'a convaincu de passer à l'ajax et franchement je ne le regrette pas c'est plsu simple que de gérer les relaod et tout ce qui s'y raccroche et niveau charge serveur tu ne recharges pas tout le temps tes pages

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci à tous les deux,

    J'ai essayé en Ajax et je n'y arrive pas, c'est trop compliqué pour moi
    Et j'ai donc essayé avec la solution de PC 75, mais ça ne fonctionne pas non plus , quand je sélectionne un département rien ne se passe...
    Je vous ai mis mon code en PJ

    Merci pour votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,
    Il te faut un formulaire que tu soumets avec la méthode post. Si tu ne mets rien dans la propriété action de ton formulaire, c'est la page en cours qui est rapellée.

    Tu testes alors le contenu de ta variable avec un request.form.

    En shématisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script language="javascript">
    function Go()
    {
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
    ...
    if Len(Trim(request.form("Departement"))) <> 0 then
    ......
    end if
    ... 
    <form name="MonForm" method="post">
     
    <select name="Departement" onchange="Go()">
    <option value="1">Dépt1</option>
    <option value="2">Dépt2</option>
    <option value="3">Dépt3</option>
    </select>
    ...
    </form>
    ...

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    J'ai réussi j'ai mis mon code en PJ
    ça fonctionne à merveille

    L'Ajax ce n'est pas encore pour moi mais je vais mis mettre ça me servira surement un jour!

    A bientôt
    Et merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h24
  2. Rafraichissement de page après fermeture d'un popup
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 08h18
  3. Redirection d'un page apres choix dans le formulaire
    Par FracMaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 16h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31
  5. positionner la page après un rafraichissement
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo