IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bouton de commande - Pas de réaction lors d'un clic [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bouton de commande - Pas de réaction lors d'un clic
    Bonour,

    j'ai un petit problème avec un bouton de commande sur word... en effet j'ai un document avec un bouton de commande qui se nomme FUSION, et le code commence ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub FUSION_Click()
     
    Dim valeur As String
    Dim dept As Integer
    Dim lign As Integer
    Dim oSh As Shape
     
    Set exl = CreateObject("excel.application")
    exl.workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\uw132r\Bureau\CARTES MISES A JOUR\données.xls")
     
    [...]
     
    End Sub
    Mais quand je clique sur le bouton de commande, rien ne se passe...

    Merci par avance pour votre aide...

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quel type de bouton de commande as-tu inséré sur ton document ?
    Quelle est ta version de Word ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors, j'ai la version 2003 de word, et pour le type de bouton de commande, je ne vois qu'un seul type celui qui est dans la boite à outils contrôle.

    Merci à vous d'être toujours présent.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les champs peuvent donner lieu à des boutons sur le document.

    Ton code se trouve-t-il dans un module où dans le module ThisDocument ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mon code se trouve dans le module ThisDocument. Dois-je le déplacer dans un module ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est le bon endroit.
    Les autres macros fonctionnent-elles ?

    Possible que ce soit un problème de sécurité ?

    Pourrais-tu mettre ton document sur le forum, j'ai plus d'autre idée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vous pencher sur mon cas, je vous joins mon document...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu certain que c'est dans le module ThisDocument de ton document et pas du modèle que ton code se trouve ?

    Le fichier ne contient pas de macro, je suppose que la macro se trouve dans le module du modèle.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien, car dans l'éditeur VBA mon code se trouve dans Project (Test), Microsoft Word Objets, ThisDocument... a priori je ne crois pas que ce soit un modèle, peut-être est-ce une erreur de ma part ?

    de plus je l'ai ouvert sous un autre ordinateur et le code apparaît bien à sa place... mais il ne se passe toujours rien lorsque je clique sur le bouton...

    Je vous le re-joins...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je remets ton fichier sur le forum, mais dans un zip, je suppose que mon DMZ supprime le code.

    Le bouton renvoie un MsgBox avec OK
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton document, mais même avec le tien quand je clique sur le bouton de commande, rien ne se passe...

    Est-il possible qu'il y ait une différence dans les propriétés du bouton ?
    Je ne comprend pas, car j'ai des applis qui fonctionnent sous excel par exemple avec aussi des boutons de commande ... as-tu une idée ...

    Sinon, comment est-il possible de déplacer un document avec une macro qui fonctionne sur plusieurs postes sans bouton ? peut-on appeler une macro par un module lié au document en question et non au modèle ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ne serais-tu pas en mode création ?

    Le niveau de sécurité ne serait-il pas trop restrictif ?
    Outils Macro Sécurité

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Toujours aussi compétent en effet le niveau de sécurité était trop élevé...

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [access 2007] un bouton de commande qui ne marche pas
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 21h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 20h10
  4. Desktop Java Live: Ne demande pas d'addresse lors de la commande
    Par theyankee76 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 11h14
  5. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo