IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Débutant : De word vers Xml via Java


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Débutant : De word vers Xml via Java
    Bonjour tout le monde,
    je travaille sur une application en java ou je dois extraire les données d'un fichier word et les inserer dans un XML

    exemple: dans le fichier word j'ai un cv ou il ya le nom du candidat
    dans mon fichier XML je veux recuperer une balise nom qu'on lui affecte la valeur trouvée

    est-ce possible??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    De quelle version du format doc s'agit-il (97-2003, 2003/Wordml, 2007)?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    de preference toutes sinon docx

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    word 2003 et 2007

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben faudra détecter le format sachant que le word2007 est un zip.
    Faudra utiliser http://poi.apache.org/ la dernière version support le format word2007 en plus du format 97-2003.

    Le format 2003/wordml est déjà purement xml, mais assez peu répendu.

    PS : il doit y avoir des solutions en .Net aussi

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Après se pose la question : comment tu vas extraire le nom & prénom. Car du point de vu du format ce n'est que du texte.
    A moins d'établir une convention arbitraire, je ne vois pas trop de solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour la reponse
    j'ai pu extraire les donnees a l'aide de POI maintenant je veux les metre dans l'xml

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce que vous avez une idée a propos de OpenXML4J???

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Jamais testé, mais tu ne couvriras que le format 2007.
    Et bon, il y a qu'une version pré-alpha qui date d'avril 2008 :p.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mon problème en fait c'est que j'ai montré l'application utilisant POI mais il n'a pas apprecié vu qu'il veut que les données extraites du fichier word soient balisé (donc tel un format XML) et ça me casse la tête!!!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Heu, POI te permet de charger en mémoire le document, après tu le présentes comme tu veux.
    Ou alors tu l'as utilisé d'une façon étrange qui te masque une bonne partie du boulot.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    en fait le projet consiste à ce qu'un candidat upload son cv puis automatiquement ça lui génére un formulaire où le nom qu'il a mit sur son CV sera inséré dans le champ nom du formulaire
    or si je vais utiliser POI normalement je dois faire des controles énormes vu que chaque candidat va uploader un cv personnalisé

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En effet, je vois pas logique infaillible sur laquelle se baser pour faire un algo qui extraire les noms que chacun place comme il veut.

    Par contre tu peux peut être te baser sur une propriété du doc (cf image).
    Mais rien ne garantis qu'elle soit correctement remplie.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Manipualtion de xml via java script?
    Par riadmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2010, 15h41
  2. Générer fichiers word ou pdf via java.
    Par tapoutapou dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 17h02
  3. Ajouter un root element à un fichier XML via Java
    Par filor dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h57
  4. Transfert de données Word vers Excel via macro
    Par Pascalou2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 22h02
  5. Débutant programmation VB vers XML
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo