IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Piloter IE depuis macro VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Piloter IE depuis macro VBA Excel
    Bonjour,

    Je souhaite piloter IE depuis une macro VBA Excel.
    J'arrive à lancer IE, me connecter sur le site mais ensuite je coince.

    J'ai besoin de "simuler" un click sur un TD d'un tableau (id onglet_30 dans le code ci-dessous).

    Quelqu'un sait faire ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table class=tabTitle width=780>
      <tr>
    <td id=onglet_10  class=tabOn onClick="showOnglet('10');UpdateHTabID('10');" onselectstart="return false;" onmouseover="if(this.className == 'tabOFF') this.style.color='#ff6600'" onmouseout="if(this.className != 'tabON') this.style.color='#666666';">to do</td>
    <td id=onglet_20  class=tabOff onClick="showOnglet('20');UpdateHTabID('20');" onselectstart="return false;" onmouseover="if(this.className == 'tabOFF') this.style.color='#ff6600'" onmouseout="if(this.className != 'tabON') this.style.color='#666666';">my requests</td>
    <td id=onglet_30  class=tabOff onClick="showOnglet('30');UpdateHTabID('30');" onselectstart="return false;" onmouseover="if(this.className == 'tabOFF') this.style.color='#ff6600'" onmouseout="if(this.className != 'tabON') this.style.color='#666666';">my queries</td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne m'y connais pas réellement dans ce genre de code mais j'avais réussis à adapter un code pour effectuer une recherche sur google.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub RechercheInternet()
    '   référence Microsoft Internet Controls
     
        Dim ie As InternetExplorer
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
        Dim sRecherche As String
     
        sRecherche = InputBox("Quelle recherche?")
     
        Set ie = New InternetExplorer
        ie.Visible = True
        ie.Navigate ("<a href="http://www.google.ca" target="_blank">http://www.google.ca</a>")
     
         ' attente de fin de chargement
        Do Until ie.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        Set IEdoc = ie.Document
     
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("q").Item
        On Error GoTo fin '<-- en cas de mémorisation du login et du mdp
        DOCelement.Value = sRecherche
     
     
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("btnG").Item
        DOCelement.Click
     
     
    fin:
    End Sub
    IEdoc.getElementsByName("q").Item est pour la boite texte et IEdoc.getElementsByName("btnG").Item est pour le bouton Recherche.

    Bonne chance!

Discussions similaires

  1. [CR XI] Lancer l'édition d'un report depuis une macro vba excel
    Par juju05 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2015, 15h34
  2. piloter access depuis macro vba dans excel
    Par debmlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 13h41
  3. Macro VBA Excel : Comparaison des deux 1ères colonnes de 2 fichiers Excel
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 10h00
  4. Auto install macro vba excel
    Par zootman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h30
  5. [VBA-E] macro VBA excel suppression graphiques
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo