IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Suppression fichier sur le serveur après download


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Suppression fichier sur le serveur après download
    Bonjour,

    je suis sous VS 2005 (asp , vb.net). J'aimerais que lorsque un utilisateur télécharge un fichier enregistré dans un répertoire du serveur, l'application le supprime directement après. Le soucis c'est que le fichier est utilisé par l'utilisateur qui est en train de le téléchargement et donc impossible de supprimer directement et on sait pas quand l'utilisateur aura fini avec le téléchargement. Quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème ? Merci par avance pour vos réponses...

    Mat

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de remonter ce topic car je suis exactement dans le même cas de figure (donc inutile d'en recréer un second). Je génère des fichiers Excel sur le serveur et je permet ensuite au client de le télécharger via la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(Save + NomFichier + ".xls");
                        Page.Response.Clear();
                        Page.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; FileName=" + file.Name);
                        Page.Response.AppendHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
                        Page.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
                        Page.Response.WriteFile(file.FullName);
                        Page.Response.End();
    Le problème est pour supprimer le fichier du serveur après l'opération de téléchargement du client, si quelqu'un a une idée ou même une piste je suis preneur.

    Merci à tous Cordialement MoZo

    Edit : J'avais pas vu que l'auteur avais mis résolu (il aurait quand même pu poster sa solution..)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bon j'ai finalement trouvé

    Il suffisait de faire un Flush puis un delete avant le end

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(Save + NomFichier + ".xls");
                    Page.Response.Clear();
                    Page.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; FileName=" + file.Name);
                    Page.Response.AppendHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
                    Page.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
                    Page.Response.WriteFile(file.FullName);
     
                    Page.Response.Flush();
                    file.Delete();
     
     
                    Page.Response.End();
    Voila, Cordialement MoZo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression automatique des fichiers sur le serveur
    Par phpieur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2007, 13h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29
  4. [JSF]Ecrire le fichier sur le serveur après l'upload
    Par adrien.nicolet dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h35
  5. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo