IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment générer automatiquement un .sln à partir de plusieurs .vcproj ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment générer automatiquement un .sln à partir de plusieurs .vcproj ?
    Bonjour à vous tous,

    Après avoir automatiquement effectué un checkout de plusieurs projets Visual Studio 2005 depuis Subversion, je souhaiterais pouvoir relier les différents projets dans un seul .sln.

    Pour être précis, j'ai dans un dossier "projet" plusieurs dossiers (ex : "voiture", camion", "velo") qui contiennent chacun des .cpp, des .h et un .vcproj. Ainsi, je voudrais générer automatiquement dans le dossier "projet" (via la "command prompt", voire via un .bat) une solution .sln "Projets.sln" qui regrouperait ainsi tous les .vcproj.

    J'ai cherché sur Internet mais je n'ai malheureusement pas trouvé comment y parvenir.

    De ce fait, je vous remercie d'avance pour toutes suggestions qui m'aideraient à avancer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    c'est pas fait pour mais ce n'est qu'un fichier xml. donc tu dois pouvoir créer un batch qui génère un XML au bon format.
    c'est pas bien compliqué

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu Louis-Guillaume Morand.

    En fait, je vais créer un .bat afin de lancer le projet.sln. Néanmoins, je souhaiterais auparavant créer le projets.sln via la "commande prompt". Lorsqu'on utilise Visual Studio, il est possible d'ajouter des projets à une solution. Ainsi, c'est ça que je voudrais faire... mais de manière automatique (via la commande prompt donc sans passer par l'interface VS). C'est pourquoi au final, je voudrais plutôt savoir quelles sont les instructions qu'il faut lancer en ligne de commande afin de pouvoir ajouter les .vcproj à ma solution projets.sln.

    Merci d'avance pour vos suggestions car je n'ai pas trouvé sur Internet l'instruction le permettant...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    ok, c'est plus clair.

    alors, tout est là
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...y7(VS.80).aspx

    et si tu ne trouves pas la commande, c'est qu'il n'y en a éventuellement pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à toi Louis-Guillaume Morand.

    EN fait, j'ai trouvé l'instruction "File.AddExistingProject" qui devrait me permettre d'ajouter des projets à ma solution .sln.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...x0(VS.80).aspx

    Néanmoins, le problème est que ça m'ouvre une boite de dialogue de VS me demandant de sélectionner le projet existant que je souhaite ajouter à ma solution .sln. Or, cela, je ne le souhaite aucunement. Pourtant, le nom de mon fichier existe bien... donc je ne comprends pas pourquoi cela agit comme si mon nom de fichier n'était pas spécifié...

    Je rentre ça :

    >C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\devenv "D:\Test\prj\projets.sln" /command File.AddExistingProject "D:\Test\prj\voiture\src\voiture.vcproj"

    Quelqu'un aurait-il une explication ?

Discussions similaires

  1. Excel : Générer un tableau a partir de plusieurs
    Par Groov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 19h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  3. Comment générer des interfaces garphiques à partir de XML
    Par @yoyo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h40
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06
  5. Comment générer un fichier texte à partir d'un XML et XSL
    Par Jayceblaster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo