IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Struts 2 et l'erreur 404


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Struts 2 et l'erreur 404
    Bonjour;
    je débute et j'ai besoin d'aide. J'ai essayé de réaliser ma première application web en utilisant struts 2, j'ai suivis les étapes indiquées ici :http://beans.seartipy.com/2008/07/30...tbeans-ide-61/

    Lors de l'exécution j'obtiens l'erreur suivante:
    HTTP Status 404 - There is no Action mapped for action name HelloStruts2World.
    There is no Action mapped for action name HelloStruts2World.
    j'ai biensur essayé de résoudre le problème en vérifiant l'emplacement de la classe HelloStruts2World, en modifiant le fichier struts.xml !!!! le problème persiste

    je vous serai très reconnaissante pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    on peut voir le morceau de code html, le struts.xml et l'arborescence de ta classe?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Struts.xml:
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
    <struts>
    <package name="/" extends="struts-default">
    <action name="HelloStruts2World" class="hello.HelloStruts2World">
    <result name="success">/index.jsp</result>
    </action>
    </package>

    </struts>
    index.jsp:
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%> <%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Hello Struts 2 World Result Page</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Hello World!</h2>
    Struts 2 Message: <s:property value="message" default="Guest." />
    <s:form method="GET" action="hello/HelloStruts2World.action">
    Enter your name:<s:textfield name="userName" />
    <s:submit value="Submit" />
    </s:form>
    </body>
    </html>
    pour la structure du projet: les fichiers "struts.xml et HelloStruts2World.java" dans le package "hello", placé dans "src".
    le fichier "index.jsp" dans le dossier "web"
    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et le code de ta classe Java + web.xml?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ha aussi j'y pense, montre le fichier log du serveur. Il y a ptetre un soucis au deploiement..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    web.xml:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

    <filter>
    <filter-name>Struts 2 filter</filter-name>
    <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>Struts 2 filter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <session-config>
    <session-timeout>
    30
    </session-timeout>
    </session-config>
    </web-app>
    La classe java:
    package hello;

    import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

    public class HelloStruts2World extends ActionSupport {

    private String userName;

    public String getUserName() {

    return userName;
    }

    public void setUserName(String userName) {

    this.userName = userName;
    }
    private String message;

    public String getMessage() {

    return message;
    }
    @Override

    public String execute() {

    message = "Hello, " + userName + ".";

    return SUCCESS;
    }
    }
    Log du serveur :
    26 mars 2009 09:40:38 com.sun.enterprise.admin.servermgmt.launch.ASLauncher buildCommand
    INFO:
    C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11\bin\java
    -Dcom.sun.aas.instanceRoot=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1
    -Dcom.sun.aas.ClassPathPrefix=
    -Dcom.sun.aas.ClassPathSuffix=
    -Dcom.sun.aas.ServerClassPath=
    -Dcom.sun.aas.classloader.appserverChainJars.ee=
    -Dcom.sun.aas.classloader.appserverChainJars=admin-cli.jar,admin-cli-ee.jar,j2ee-svc.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.excludesList=admin-cli.jar,appserv-upgrade.jar,sun-appserv-ant.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.optionalOverrideableChain.ee=
    -Dcom.sun.aas.classloader.optionalOverrideableChain=webservices-rt.jar,webservices-tools.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.serverClassPath.ee=/lib/hadbjdbc4.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/SUNWjdmk/5.1/lib/jdmkrt.jar,/lib/dbstate.jar,/lib/hadbm.jar,/lib/hadbmgt.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/SUNWmfwk/lib/mfwk_instrum_tk.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.serverClassPath=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/install/applications/jmsra/imqjmsra.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/jaxm-api.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/fscontext.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqbroker.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqjmx.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/ant/lib/ant.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/SUNWjdmk/5.1/lib/jdmkrt.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.sharedChainJars.ee=appserv-se.jar,appserv-ee.jar,jesmf-plugin.jar,/lib/dbstate.jar,/lib/hadbjdbc4.jar,jgroups-all.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/SUNWmfwk/lib/mfwk_instrum_tk.jar
    -Dcom.sun.aas.classloader.sharedChainJars=javaee.jar,C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/lib/tools.jar,install/applications/jmsra/imqjmsra.jar,com-sun-commons-launcher.jar,com-sun-commons-logging.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/jaxm-api.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/fscontext.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqbroker.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqjmx.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqxm.jar,webservices-rt.jar,webservices-tools.jar,mail.jar,appserv-jstl.jar,jmxremote_optional.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/SUNWjdmk/5.1/lib/jdmkrt.jar,activation.jar,appserv-rt.jar,appserv-admin.jar,appserv-cmp.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/updatecenter/lib/updatecenter.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/jbi/lib/jbi.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/imq/lib/imqjmx.jar,C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/ant/lib/ant.jar,dbschema.jar
    -Dcom.sun.aas.configName=server-config
    -Dcom.sun.aas.configRoot=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/config
    -Dcom.sun.aas.defaultLogFile=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/logs/server.log
    -Dcom.sun.aas.domainName=domain1
    -Dcom.sun.aas.installRoot=C:/Program Files/glassfish-v2ur1
    -Dcom.sun.aas.instanceName=server
    -Dcom.sun.aas.processLauncher=SE
    -Dcom.sun.aas.promptForIdentity=true
    -Dcom.sun.enterprise.config.config_environment_factory_class=com.sun.enterprise.config.serverbeans.AppserverConfigEnvironmentFactory
    -Dcom.sun.enterprise.overrideablejavaxpackages=javax.help,javax.portlet
    -Dcom.sun.enterprise.taglibs=appserv-jstl.jar,jsf-impl.jar
    -Dcom.sun.enterprise.taglisteners=jsf-impl.jar
    -Dcom.sun.updatecenter.home=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/updatecenter
    -Ddomain.name=domain1
    -Djava.endorsed.dirs=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/endorsed
    -Djava.ext.dirs=C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/lib/ext;C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_11/jre/lib/ext;C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/lib/ext;C:/Program Files/glassfish-v2ur1/javadb/lib
    -Djava.library.path=C:\Program Files\glassfish-v2ur1\lib;C:\Program Files\glassfish-v2ur1\lib;C:\Program Files\glassfish-v2ur1\bin;C:\Program Files\glassfish-v2ur1\lib
    -Djava.security.auth.login.config=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/config/login.conf
    -Djava.security.policy=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/config/server.policy
    -Djava.util.logging.manager=com.sun.enterprise.server.logging.ServerLogManager
    -Djavax.management.builder.initial=com.sun.enterprise.admin.server.core.jmx.AppServerMBeanServerBuilder
    -Djavax.net.ssl.keyStore=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/config/keystore.jks
    -Djavax.net.ssl.trustStore=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/config/cacerts.jks
    -Djdbc.drivers=org.apache.derby.jdbc.ClientDriver
    -Djmx.invoke.getters=true
    -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000
    -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000
    -client
    -XX:+UnlockDiagnosticVMOptions
    -XX:MaxPermSize=192m
    -Xmx512m
    -XX:NewRatio=2
    -XX:+LogVMOutput
    -XX:LogFile=C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/logs/jvm.log
    -cp
    C:/Program Files/glassfish-v2ur1/lib/jhall.jar;C:\Program Files\glassfish-v2ur1\lib\appserv-launch.jar
    com.sun.enterprise.server.PELaunch
    start
    Starting Sun Java System Application Server 9.1_01 (build b09d-fcs) ...
    MBeanServer started: com.sun.enterprise.interceptor.DynamicInterceptor
    CORE5098: AS Socket Service Initialization has been completed.
    CORE5076: Using [Java HotSpot(TM) Client VM, Version 1.6.0_11] from [Sun Microsystems Inc.]
    SEC1002: Security Manager is OFF.
    C:/Program Files/glassfish-v2ur1/domains/domain1/config/.__com_sun_appserv_pid
    ADM0001:SunoneInterceptor is now enabled
    SEC1143: Loading policy provider com.sun.enterprise.security.provider.PolicyWrapper.
    WEB0114: SSO is disabled in virtual server [server]
    WEB0114: SSO is disabled in virtual server [__asadmin]
    ADM1079: Initialization of AMX MBeans started
    ADM1504: Here is the JMXServiceURL for the Standard JMXConnectorServer: [service:jmx:rmi:///jndi/rmi://simsim-50b2b4bb:8686/jmxrmi]. This is where the remote administrative clients should connect using the standard JMX connectors
    ADM1506: Status of Standard JMX Connector: Active = [true]
    JBIFW0010: JBI framework ready to accept requests.
    WEB0302: Starting Sun-Java-System/Application-Server.
    WEB0712: Starting Sun-Java-System/Application-Server HTTP/1.1 on 8080
    WEB0712: Starting Sun-Java-System/Application-Server HTTP/1.1 on 8181
    WEB0712: Starting Sun-Java-System/Application-Server HTTP/1.1 on 4848
    Parsing configuration file [struts-default.xml]
    Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
    Parsing configuration file [struts.xml]
    Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
    Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
    Parsing configuration file [struts-default.xml]
    Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
    Parsing configuration file [struts.xml]
    Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
    Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
    SMGT0007: Self Management Rules service is enabled
    Application server startup complete.
    deployed with moduleid = WebApplication1
    Parsing configuration file [struts-default.xml]
    Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
    Parsing configuration file [struts.xml]
    Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
    Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
    No configuration found for the specified action: 'hello/HelloStruts2World.action' in namespace: ''. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
    No configuration found for the specified action: 'hello/HelloStruts2World.action' in namespace: ''. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
    Could not find action or result
    There is no Action mapped for action name HelloStruts2World. - [unknown location]
    at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionProxy.prepare(DefaultActionProxy.java:186)
    at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxyFactory.createActionProxy(StrutsActionProxyFactory.java:41)
    at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:494)
    at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:419)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
    at com.sun.enterprise.web.portunif.PortUnificationPipeline$PUTask.doTask(PortUnificationPipeline.java:380)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
    at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Personnellement je place le struts.xml à la racine de src. Ton truc marche peut être. Mais je viens de tester j'ai eu la même erreur. J'ai remonté ensuite le fichier à la racine de src et ça marche.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je l'avais déjà essayé cette solution et ça marchait pas. Mais en changeant le navigateur par défaud ça marche mnt!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Websphere / Struts] Personnaliser page d'erreur 404
    Par CurTex dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  2. [Struts-Layout] erreur 404 avec Pager
    Par chang_koukaii dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h56
  3. [struts]erreur 404:ne trouve pas l'action...
    Par questionneuse dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 10h55
  4. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo