IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

info sur l'api tipstartmakeexe de la dll vba6.dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut info sur l'api tipstartmakeexe de la dll vba6.dll
    je cherche des info comme c'est dit dans le titre sur l'api TipStartExe de la dll VBA6.dll

    cette fonction est utilisée pour la création du fichier binaire exe ou dll d'un projet vb6. je sais qu'elle accept un seul argument et peut être qu'elle renvoie un long

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par medkarim Voir le message
    .../... je sais qu'elle accept un seul argument .../...
    Comment le sais-tu puisqu'il s'agit de fonction non documentée ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    grace a ida pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    text:0FAF8106 ; Exported entry 295. TipStartMakeExe
    .text:0FAF8106 
    .text:0FAF8106 ; ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ S U B R O U T I N E ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
    .text:0FAF8106 
    .text:0FAF8106 
    .text:0FAF8106                 public TipStartMakeExe
    .text:0FAF8106 TipStartMakeExe proc near
    .text:0FAF8106 
    .text:0FAF8106 arg_0           = dword ptr  4
    .text:0FAF8106 
    .text:0FAF8106                 mov     ecx, [esp+arg_0]
    .text:0FAF810A                 push    1
    .text:0FAF810C                 call    sub_FA93A2F
    .text:0FAF8111                 xor     eax, eax
    .text:0FAF8113                 retn    4
    .text:0FAF8113 TipStartMakeExe end

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux,
    et je m'interroge sur la finalité du sujet.

    Sinon, ta réponse parait évidente :
    un long en entrée (pointeur), un long en sortie, donc très probablement
    l'adresse du fichier en entrée et celle du résultat en sortie.
    Je suis toutefois sceptique sur la nécessité de n'utiliser qu'une seule fonction de la librairie.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible de deviner, sans connaître la finalité exacte même de la fonction.

    Je crois, par exemple, me rappeler avoir lu quelque part que certaines fonctions de VB n'avaient pas d'autre but, aussi curieux que cela puisse paraître, que d'aller "puiser" ailleurs des valeurs de constantes, des énumétaions, etc..., de sorte à appeler (en C) ces constantes (entre autres) toujours par le même nom depuis plusieurs fonctions sans avoir à en donner la valeur (comme on le fait, par exemple, depuis VB lorsque l'on utilise une fonction de l'Api de Windows).

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    cette api est fonctionnelle. comme je l'ai dit dans mon premier post elle permet de générer l'executable.

    je l'ai verfier en tracant avec OllyDbg. mais mes connaissance en assembleur sont limités m^me, trés limité.

    alors si quelqu'un pouvait m'aider à trouver le prototype de la fonction je lui serait reconnaissant

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par medkarim Voir le message
    cette api est fonctionnelle. comme je l'ai dit dans mon premier post elle permet de générer l'executable.
    Bien...
    Mais lorsque l'on affirme ce que tu viens d'affirmer là, on le montre ...

    Je suis donc prêt à te suivre, mais montre-nous d'abord (c'est un minimum) un exemple (réussi, hein ...) d'un exécutable que tu aurais ainsi généré (un fichier frm, un fichier frx (eventuellement), un fichier vbw et un fichier vbp... même élémentaires ...et ... le code d'utilisation de ta fonction pour générer l'exe, ainsi que l'exe obtenu de cette manière......)

    Edit : quant à :
    "cette API est fonctionnelle"
    il serait assez étonnant que qui que ce fût ait écrit un code pour qu'il ne soit pas ... fonctionnel ...
    Et ta fonction n'est pas "une API", mais une fonction d'une librairie de VB. Une API est constituée d'une ou plusieurs librairies, contenant (chacune) une ou plusieurs fonctions....
    Il faut donc déjà (au moins) s'entendre sur l'utilisation de certains termes (avant de les employer).

    Maintenant : que la fonction dont il s'agit est l'une des fonctions utilisée pour la génération de l'exécutable est assez vraisemblable (compte tenu de son nom...). Mais :
    - rien ne permet par contre d'affirmer que la génération de l'exécutable dépend de cette seule fonction
    - si tu l'utilises en appelant également d'autres fonctions de librairies de l'Api de VB... tu n'as alors rien inventé... mais il t'est rappelé que cela equivaudrait à ... distribuer VB (pour compiler chez d'autres)... ou à ... utiliser le menu de VB (pour compiler chez toi seul).

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Boucle de génération d'info bulle sur maps API V3
    Par pgtsdvl dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 16h28
  2. info sur namespace et dll
    Par shonem dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 13h43
  3. Infos sur API
    Par tamyme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 13h05
  4. Info sur l'API : NetServerEnum
    Par bbkenny dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 16h52
  5. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo