IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Jointure sur deux tables de schema differents


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Jointure sur deux tables de schema differents
    Bonjour,
    je cherche depuis un ptit moment mais hélas je ne trouve rien...

    Je souhaites faire une jointure sur deux tables jusqu'ici je m'en sorts mais la difficulté c'est que les deux ne sont pas dans le meme schema/user (j'avoue ne pas être sur la dessus)

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     PREPAR.PP_CLE, PREPAR.PP_DATELIVRAISON, PREPAR.PP_LIEU, PREPAR.PP_ETAT, ID_COMMANDE
    FROM         PREPAR, COMMANDE
    WHERE     (PREPAR.CC_CLE = :CC_CLE) AND (COMMANDE.P_CLE = PREPAR.PP_CLE)
    sachant que la table COMMANDE se trouve dans le user COMMANDES et la table PREPAR dans le user ENTREPOT

    j'espere que ce que j'essaye de faire est clair, si quelqu'un peut me dire si c'est faisable ou pas.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il suffit de préfixer le nom de table avec le shéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     PREPAR.PP_CLE, PREPAR.PP_DATELIVRAISON, PREPAR.PP_LIEU, PREPAR.PP_ETAT, ID_COMMANDE
    FROM         ENTREPOT.PREPAR, COMMANDES.COMMANDE
    WHERE     (PREPAR.CC_CLE = :CC_CLE) AND (COMMANDE.P_CLE = PREPAR.PP_CLE)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci bien c'etait ca. j'avais essayé mais bien sur je m'étais trompé de schéma.

    comme toujours on s'en aperçoit trop tard.
    par contre puis je demandé a quoi correspond la syntaxe :

    nomDeTable@quelquechose dans le FROM d'une requete
    je l'ai vue durant mes recherches mais c'est rester un peu obscurs.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    quelquechose est un DB Link, ça permet de pointer une table d'une autre base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci bien je commence a y voir plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une non equi-jointure sur deux tables
    Par AliJava dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2008, 15h26
  2. jointure sur deux table
    Par mioke dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2008, 16h24
  3. [Requête] Jointure sur deux tables.
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 11h36
  4. Jointure sur deux tables
    Par shinji_rem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 10h18
  5. Jointures sur deux tables
    Par spirou dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo