IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

<select> inter dépendants


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut <select> inter dépendants
    Salut à tous ...

    Ce que je veux réaliser est simple à expliquer mais je pense difficile à réaliser.
    En fait, j'ai un formulaire avec un ensemble de champs qui correspondent à l'adresse .

    Par mi ces champs , je dispose d'un champ ville, d'un champ département et d'un champ pays. Ce que je veux faire c'est quand l'utilisateur choisit un pays dans le premier champ <select>, dans le champ <select> qui correspond aux départements n'apparaissent que les départements de ce pays. même principe pour les champs départements et villes.

    Quelqu'un aurait il une idée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu et si selects voulait dire "listes dértoulantes" ...
    et interdépendant voulait dire "liées entre elles" ...

    Bref ...
    Je pense que tu t'appuies sur une base de données

    regarde du coté d'ajax ...
    il y a un tuto sur dev

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Là, par exemple ...

    A+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, j'avoue je n'ai pas utilisé la fonction rechercher ... mais bon je n'aurai jamais pensé à mettre les mots clés "liste déroulantes" et "liées entre elles".

    Merci en tout cas.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je voudrais signaler que dans l'exemple de la FAQ sur les listes liées entre-elles , il ya une erreur qui est surement une faute de frappe.

    Dans le code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function raz(liste)
    {i=document.formu.elements[liste].length;
    for (i=l; i>=0; i--)
       document.formu.elements[liste].options[i]=null;
    }
    et ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function raz(liste)
    {l=document.formu.elements[liste].length;
    for (i=l; i>=0; i--)
       document.formu.elements[liste].options[i]=null;
    }
    Comme je ne sais pas àqui le signaler je le post ici à toute fin utile...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par NizarK Voir le message
    Comme je ne sais pas àqui le signaler je le post ici à toute fin utile...
    Merci de l'info : je transmets

    A+

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par NizarK Voir le message
    Je voudrais signaler que dans l'exemple de la FAQ sur les listes liées entre-elles , il ya une erreur qui est surement une faute de frappe.
    Absolument, c'est corrigé, bien vu et

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que l'on peut remplacer par la methode dite du pied de biche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function raz(liste)
    {document.formu.elements[liste].options.length=0;
    }

  9. #9
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    De rien ... c'est normal ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Configuration de bundles inter-dépendants
    Par ufretin dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2012, 12h13
  2. [AC-2003] Sous-formulaires continus inter-dépendants
    Par Moonliz dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 15h14
  3. Combobox inter dépendantes
    Par rayon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 15h16
  4. Compilation de Modules inter-dépendants
    Par ejl07 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h19
  5. [Tableaux] valeur php inter dépendantent
    Par scorpking dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo