IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Probleme tomcat "already in use" avec netbeans


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme tomcat "already in use" avec netbeans
    bonjour
    j'ai un problème j'essaye de compiler une page jsp affichant juste hello world avec tomcat 5.5 mais ça marche pas, je travail avec netbeans 6.5




  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    already in use
    Cela veut dire que tu as déjà une application qui écoute sur ton port 8080: soit une autre instance de tomcat soit une autre application.
    Essaie de tuer l'application en question.
    POur trouver l'application en question, tu peux utiliser TcpView sur Windows ou Nmap sur Unix.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai fais ctrl+alt+supp puis processus et arreter le processus de de tomcat puis revenue a mon application et run mais c'est le meme probleme.
    peutetre que j'ai fais une mauvaise configuration svp c'est tres important pouvez vous m'aidez
    voila quelques scrreenshot
    http://img16.imageshack.us/img16/4292/39435590.jpg
    http://img16.imageshack.us/img16/1776/12573511.jpg
    http://img211.imageshack.us/img211/2875/82247631.jpg
    http://img21.imageshack.us/img21/1241/66903272.jpg
    http://img21.imageshack.us/img21/2662/51072730.jpg
    http://img7.imageshack.us/img7/4396/81845804.jpg
    http://img7.imageshack.us/img7/2523/86577902.jpg
    http://img7.imageshack.us/img7/9463/82796379.jpg

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si tu es sous Windows, fais "netstat -aon", pour avoir la liste des ports ouverts avec le pid qui les ouvert.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila ce que j'ai:
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Users\HF>netstat -aon

    Connexions actives

    Proto Adresse locale Adresse distante État
    TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING 1008
    TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING 4
    TCP 0.0.0.0:1521 0.0.0.0:0 LISTENING 3732
    TCP 0.0.0.0:2869 0.0.0.0:0 LISTENING 4
    TCP 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:0 LISTENING 2396
    TCP 0.0.0.0:5357 0.0.0.0:0 LISTENING 4
    TCP 0.0.0.0:49152 0.0.0.0:0 LISTENING 696
    TCP 0.0.0.0:49153 0.0.0.0:0 LISTENING 1160
    TCP 0.0.0.0:49154 0.0.0.0:0 LISTENING 1248
    TCP 0.0.0.0:49155 0.0.0.0:0 LISTENING 760
    TCP 0.0.0.0:49158 0.0.0.0:0 LISTENING 2532
    TCP 0.0.0.0:49161 0.0.0.0:0 LISTENING 744
    TCP 0.0.0.0:51493 0.0.0.0:0 LISTENING 4368
    TCP 127.0.0.1:4664 0.0.0.0:0 LISTENING 3224
    TCP 127.0.0.1:8080 0.0.0.0:0 LISTENING 3732
    TCP 127.0.0.1:30606 0.0.0.0:0 LISTENING 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50119 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50123 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50131 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50133 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50137 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50139 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50141 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50143 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:30606 127.0.0.1:50144 ESTABLISHED 2168
    TCP 127.0.0.1:49156 0.0.0.0:0 LISTENING 3732
    TCP 127.0.0.1:49169 127.0.0.1:49170 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:49170 127.0.0.1:49169 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:49171 127.0.0.1:49172 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:49172 127.0.0.1:49171 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50121 127.0.0.1:30606 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:50125 127.0.0.1:30606 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:50126 127.0.0.1:30606 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:50129 127.0.0.1:30606 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:50131 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50133 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50135 127.0.0.1:30606 TIME_WAIT 0
    TCP 127.0.0.1:50137 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50139 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50141 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50143 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 127.0.0.1:50144 127.0.0.1:30606 ESTABLISHED 5752
    TCP 192.168.1.65:139 0.0.0.0:0 LISTENING 4
    TCP 192.168.1.65:1521 192.168.1.65:49159 ESTABLISHED 3732
    TCP 192.168.1.65:49159 192.168.1.65:1521 ESTABLISHED 2532
    TCP 192.168.1.65:50127 208.94.2.40:80 TIME_WAIT 0
    TCP 192.168.1.65:50132 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50134 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50138 93.188.130.18:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50140 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50142 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50145 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP 192.168.1.65:50146 87.98.128.200:80 ESTABLISHED 2168
    TCP [::]:135 [::]:0 LISTENING 1008
    TCP [::]:445 [::]:0 LISTENING 4
    TCP [::]:2869 [::]:0 LISTENING 4
    TCP [::]:5357 [::]:0 LISTENING 4
    TCP [::]:49152 [::]:0 LISTENING 696
    TCP [::]:49153 [::]:0 LISTENING 1160
    TCP [::]:49154 [::]:0 LISTENING 1248
    TCP [::]:49155 [::]:0 LISTENING 760
    TCP [::]:49161 [::]:0 LISTENING 744
    TCP [::1]:30606 [::]:0 LISTENING 2168
    UDP 0.0.0.0:123 *:* 1404
    UDP 0.0.0.0:500 *:* 1248
    UDP 0.0.0.0:4500 *:* 1248
    UDP 0.0.0.0:5355 *:* 1652
    UDP 0.0.0.0:51493 *:* 4368
    UDP 127.0.0.1:1900 *:* 1404
    UDP 127.0.0.1:51515 *:* 1404
    UDP 127.0.0.1:57585 *:* 2704
    UDP 127.0.0.1:64292 *:* 3504
    UDP 192.168.1.65:137 *:* 4
    UDP 192.168.1.65:138 *:* 4
    UDP 192.168.1.65:1900 *:* 1404
    UDP 192.168.1.65:1900 *:* 4368
    UDP [::]:123 *:* 1404
    UDP [::]:500 *:* 1248
    UDP [::]:5355 *:* 1652
    UDP [::1]:1900 *:* 1404
    UDP [::1]:51514 *:* 1404
    UDP [fe80::ca8:699:3f57:febe%15]:1900 *:*
    1404
    UDP [fe80::540d:424b:12b7:440%10]:1900 *:*
    1404
    UDP [fe80::9992:e844:987b:adf6%11]:1900 *:*
    1404

    C:\Users\HF>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    peut etre que c'est oracle qui utilise le meme port car quand j'ai fais 127.0.0.1:8080 une page de oracle c'est ouverte alors j'ai desintaller oracle mais ca marhe toujours pas
    comment je peut changer le dossier server.xml de tomcat pour changer le port

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    C'est sur cette ligne que tu dois te concentrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCP 127.0.0.1:8080 0.0.0.0:0 LISTENING 3732
    Elle indique que le processus à l'id 3732 écoute sur le port 8080. Il faut que tu identifies l'application et que tu l'arrête, si elle n'est pas nécessaire...

    Sinon, il faut que tu changes le port de Tomcat. Dans tomcat tout seul ça se fait dans le fichier server.xml. Dans le cas d'une intégration avec Netbeans, il y a peut-être une autre façon de faire...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut comment savoir quelle est l'application qui utilise le port 8080 ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Netstat -aon te donne le pid, puis avec le gestionnaire de trace ou un autre utilitaire comme ProcessManager tu peux connaitre quel programme a ce pid.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Sinon, il faut que tu changes le port de Tomcat. Dans tomcat tout seul ça se fait dans le fichier server.xml. Dans le cas d'une intégration avec Netbeans, il y a peut-être une autre façon de faire...
    A mon avis son problème s'est résolu tout seul au moins quand il a redémarré.

    Sinon pour changer le port, il a lui même fait un screen de la bonne fenêtre :

Discussions similaires

  1. Tomcat : Address already in use
    Par malreVid dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 23h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 10h16
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 13h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 15h55
  5. probleme de connection a une base oracle avec tomcat uniquement
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo