IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

valider un fichier xml par un xsd


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut valider un fichier xml par un xsd
    Bonjour tout le monde,
    Je vais valider un fichier xml à l'aide de XSD.
    Etant débutant, j'ai suis un tutorial et voici le code pour valider un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     OpenFileDialog dlgOpen = new OpenFileDialog();
                if (dlgOpen.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                    schemas.Add("", dlgOpen.FileName);
     
    bool errors = false;
                if (dlgOpen.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                    xmlDoc..Validate(schemas, (o, e) =>
                         {
                             Console.WriteLine("{0}", e.Message);
                             errors = true;
                         });
    Console.WriteLine("custOrdDoc {0}", errors ? "did not validate" : "validated");
    et le problème est que je ne sais pas c'est quoi la signification de e et c'est quoi exactement car dans l'exemple ça n'était pas mentionné.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il s'agit de l'utilisation d'une expression lambda (C#3).
    La méthode Validate prend en deuxième paramètre un délégué sur une méthode qui sera appelée si une erreur survient lors de la validation. Dans l'exemple, au lieu de créer une méthode (private void machin chose) on utilise une expression lambda pour être plus compact. Le "e" est un argument de cette méthode. Il doit s'agir de l'exception générée par la validation si j'en juge par le e.Message.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    est ce qu'il doit etre déclaré ?

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    si je vais valider un fichier est ce que je dois faire la déclaration du fichier xsd dans le fichier XML ou non

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par TaymouWan Voir le message
    est ce qu'il doit etre déclaré ?
    non

    Citation Envoyé par TaymouWan Voir le message
    si je vais valider un fichier est ce que je dois faire la déclaration du fichier xsd dans le fichier XML ou non
    non

Discussions similaires

  1. Problème de validation du fichier XML avec le XSD
    Par daydream123 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 10h44
  2. [XSD] Valider un fichier XML via un XSD
    Par djibril dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2014, 11h31
  3. [DOM] php4 : validation d'un fichier XML par rapport à un XSD
    Par nannous dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 09h43
  4. [2.0] Valider un fichier xml/xsd
    Par lenoil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 11h15
  5. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo