IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

gestion d'une collection d'objets dynamiques


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut gestion d'une collection d'objets dynamiques
    Bonjour,

    ça fait un bail que je suis pas revenu en VB ...

    Bon alors j'ai un objet sur ma page et je le clone dynamiquement avec load objet(i)

    comment je le vire après ?

    il me refuse unload en me disant qu'il ne peut pas decharegr dans ce contexte l'objet etant un trait dans un picture box ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce ne serait pas la méthode Cls?


    Efface les graphiques et le texte générés aumoment de l'exécution d'un objet Form ou PictureBox.

    Syntaxe

    object.Cls

    L'espace réservé object représente uneexpression d'objet qui prend la valeur d'un objet figurant dans la rubrique Application. Si l'espace réservé object est omis, l'objet Form doté dufocus est considéré comme object.

    Remarques

    La méthode Cls efface le texte et les graphiques générés au moment de l'exécution à l'aide d'instructions graphiques et d'impression. Lesimages bitmap en arrière-plan définies à l'aide de la propriété Picture et les contrôles placés sur un objet Form aumoment de la conception ne sont pas traités par la méthode Cls. Les graphiques et le texte placés sur un objet Form ou PictureBox lorsque la propriété AutoRedraw a pour valeur True ne sont pas modifiés si la propriété AutoRedraw a pris la valeur False avant que la méthode Cls ne soit invoquée. Il est donc possible de conserver des textes et des graphiques sur un objet Form ou PictureBox en modifiant la propriété AutoRedraw de l'objet sur lequel vous travaillez.

    Une fois la méthode Cls invoquée, les propriétés CurrentX et CurrentY de object reprennent la valeur 0.
    Trouvé dans la MSDN, mais n'étant pas spécialiste des graphiques...
    De toute façon faire un essai ne coûte rien.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non j'ai tenté déja un cls sur le picturebox sans succès ...

    j'ai modifié la façon d'ajouter les controles et au lieu de faire un load je fais un add

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controls.add("vb.line","nomline")
    et j'ai exactement le même message d'erreur lors d'un remove

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controls.remove(me.controls("nomline"))

    "ne peut decharger dans ce contexte " ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pour charger on utilise Load et Unload pour decharger.

    Le problème vient du moment ou tu decharges l'objet dans l'éxécution de ton code. En un mot, tu ne choisis pas le bon moment apparemment.

    Peut être es tu dans une récurence.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non que ce soit avec load et unload (qui crée une collection )ou avec add et remove (qui crée des objets indépendants) le souci est le même

    en fouillant un peu j'ai trouvé la connerie .. désolé pas d'autre qualificatif pour ça, en fait il s'agit juste de l'evènement declencheur

    sur le onchange d'un combo on ne peux pas faire de unload ...
    merci crosoft !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bah, c'est bien ce que je disais, tu ne dechargeais pas au bon moment

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est vrai qu'il est essentiel de savoir decharger au bon moment

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    c'est vrai qu'il est essentiel de savoir decharger au bon moment
    Tu as mal choisi ton pseudo la grenouille, tu aurais du choisir SpaceRabbit

    Désolé, excusez-moi, pas pu m'empêcher.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de cheval ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le coup du lapin c'était pour çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une collection d'objets dans un formulaire
    Par GiveMeAName dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 13h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 09h22
  3. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51
  4. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo