IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste de choix sur un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste de choix sur un champ
    Bonjour,
    j'aimerais attributé par Vb une liste de choix a un champ. En passant par le mode création il n'y a pas de prob mais je ne voix pas comment faire par VB. Je n'ai pas trouvé la fonction qui permet de la faire.

    Merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Regarde l'aide sur les propriétés RowSourceType Et RowSource (Origine source et Contenu).
    Fais aussi une recherche sur le forum. Les listes y sont abordées "à toutes les sauces".
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    En passant par le mode création ....
    de ta table ou de ton formulaire?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Regarde l'aide sur les propriétés RowSourceType Et RowSource (Origine source et Contenu).
    Fais aussi une recherche sur le forum. Les listes y sont abordées "à toutes les sauces".
    merci je suis entrain de regarder.

    de ta table ou de ton formulaire?
    de ma table, c'est une zone de liste attribuer a un champ de ma table

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les tables servent à stocker l'information. En aucun cas elle ne doivent servir d'outils de saisie ou d'affichage. Pour cela il y a les formulaires

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les tables servent à stocker l'information. En aucun cas elle ne doivent servir d'outils de saisie ou d'affichage. Pour cela il y a les formulaires
    ta reponse est tres construtive.
    dsl mais access a beaucoup de possiblité, cette fonction peut servir à passer une table qui est en code, en libellé et inversement.

    pour ce qui ne vois pas de quoi je parle voici un petit screen.


  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    dsl mais access a beaucoup de possiblité
    merci de me l'apprendre

    Sauf que toute possibilité n'est pas forcément bonne à utiliser ...

    il faut séparer données et applicatif. Cette séparation s'obtient d'une part par la création de deux fichiers mdb. Un contenant les données (backend) et un contenant les formulaires et autres applicatif (frontend).

    Il faut pousser cette séparation jusqu'au bout afin de bénéficier d'un shémas de base de données portable et cohérent. Ainsi, les tables sont des composants de stockage de l'information. Les formulaires eux permettent une mise en page de l'information bien plus ergonomique et plus puissante. Et pour cause, VBA est omniprésent dans les formulaires. Alors qu'il est quasi impossible de l'utiliser dans une table.

    Donner la possibilité à l'utilisateur de manipuler directement les tables, c'est lui donner possibilité de modifier n'importe quel champ et n'importe quel clé ... Je rappelle que le rôle d'une clé est justement de garantir l'intégrité des données.

    Sinon bien sur ce que tu souhaites faire est possible en VBA en passant par DAO (cf le tutoriel adéquat http://access.developpez.com/cours ). Mais je n'en voit pas le quelconque intéret puisque de toute façon aucun évenement n'est généré par une table. Le code devra donc être exécuté depuis un formulaire ou une macro.

    Je t'invite à lire cet article pour comprendre les méandres d'Access et surtout ses pièges :

    Peut-on vraiment faire du développement professionnel avec Access par Papy Turbo

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Tofalu te dit:
    Les tables servent à stocker l'information. En aucun cas elle ne doivent servir d'outils de saisie ou d'affichage. Pour cela il y a les formulaires
    et tu reponds:
    dsl mais access a beaucoup de possiblité, cette fonction peut servir à passer une table qui est en code, en libellé et inversement.
    1/j'ai vraiment l'impression que tu sais où tu vas
    2/il te faudra le faire avec une requete creation de table (en SQL);si encore l'instruction existe.
    3/pourqoi se compliquer la vie;alors qu'en vba et un formulaire ce que tu demandes est un jeu d'enfant

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    il te faudra le faire avec une requete creation de table (en SQL);si encore l'instruction existe.
    Impossible en SQL et pour cause, une table n'est pas faite pour ça ... donc SQL l'ignore complètement à juste titre.

    Seul moyen utiliser DAO

    Créer l'objet Tabledef
    Créer l'objet Field
    Ajouter la propriété ControlDisplay à l'objet Field
    Lui affecter la valeur acCombobox
    Créer la propriété RowSourceType
    Lui affecter la valeur adéquate (à priori "Tables/Requête") ... à voir avec un autre objet field existant et gérant ce cas
    Créer la propriété RowSource
    Lui affecter la valeur de la requête
    Générer selon le même principe les autres champs
    Ajouter les champs un à un à l'objet TableDef
    Créer les index
    Ajouter la table à l'objet Database.Tabledefs via la méthode Apppend
    Rafraichir la collection
    Ouvrir la table en mode affichage

    Bref, environ 50 lignes de codes ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 09h07
  2. Liste de choix sur une requete
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 10h28
  3. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  4. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo