IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Communication avec port Serie Com1 / Com2


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Communication avec port Serie Com1 / Com2
    Bonjour,

    Je vous explique la situation de la façon la plus brève possible :

    J'ai un programme Java qui est sensé récupérer à partir d'un lecteur de code barre la valeur du code barre lu.

    Le lecteur de code barre est connecté par l'intermédiaire d'un port série.

    Cependant, lorsque je lance l'application, le programme soulève cette exception :
    "Port currently owned by unknown windows application".

    Or, même lorsque je débranche le lecteur de code barre, cette même exception est soulevée.

    Ma question est donc simple :

    J'aimerai savoir si vous pensez que le port COM1 est utilisé et si oui, comment savoir par qui et comment le désallouer.

    Merci infiniement.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas véritablement un problème java. Je te conseille d'interroger le forum Windows.

    Sinon il existe un programme pour "monitorer" l'activité de ports sériels et parallèles (PortMon).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je vais poster sur le forum windows dans ce cas là.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Communication avec port Serie Com1 / Com2
    Par god_enel dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 22h50
  2. communication avec port series en java
    Par konguess dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 12h26
  3. communication avec port serie
    Par seignseifer dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h34
  4. communication avec port serie
    Par seignseifer dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 02h56
  5. communication par port serie
    Par sofiane61 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo