IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant]Problème d'appel d'une méthode java dans un applet sur un navigateur web


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Débutant]Problème d'appel d'une méthode java dans un applet sur un navigateur web
    Bonjour;

    J'ai une applet java contenant un bouton, l'action de ce bouton et l'appel d'une méthode java. Cette méthode permet de faire une capture d'ecran et de l'enregistrer dans le c:\. Lorsque je teste l'applet dans l'applet viewer ça marche bien et l'image de la capture s'enregistre, mais lorsque j'appelle l'applet dans un navigateur web l'enregistrement ne se fait pas.

    Merci d'avance de me répondre parceque je me suis bloqué.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est peut être une question de sécurité, certaines fonctions (comme écrire sur le disque) ne sont pas accessible depuis le navigateur si l'applet n'est pas signée.

    Active la console Java et vérifie si aucune exception n'est lancée...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut [Débutant]Problème d'appel d'une méthode java dans un applet sur un navigateur web
    Bonjour,
    Comme a dit yciabaud c'est une question de sécurité. Une Applet ne peut pas accéder à endroit autre que son origine. A une exception qu'elle soit signée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour;

    j'ai réussi à signer mon applet mais lorsque je l'appelle à travers la page jsp le message d'alerte qui demande la confirmation ne s'affiche pas.
    je pense que l'accés au disque dur n'est pas permis.
    je n'ai pas trouvé d'ou survient le probléme.

    Merci de me répondre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour;

    Pour éclairsir mon probléme, je voudrais prendre des captures d'écran via l'appler sur la machine cliente et de les envoyer à la machine serveur et cela se fait en appuyant sur un bouton dans l'applet qui fait appel à la classe robot pour capturer l'ecran et d'envoyer l'image au serveur. Mais meme la capture ne se fait pas. j'ai essayé l'appui sur le bouton ça marche bien mais l'invocation des méthode de la classe robot ne se fait pas.
    Est ce que le probléme réside dans le fait que la classe robot n'est pas mis dans le jar, sachant que dans l'applet viewer ça marche bien.

    Cordialement et merci de pour votre attention.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Active la console et donne nous les exceptions ainsi que ton code s'il te plaît.

    Comme ça c'est un peu dur de t'aider...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci bien;

    j'ai bien résolue le probléme, j'étais entrain de signer l'applet mais lorsque je re-deploie le projet ce dernier se recompile donc la signature s'enléve.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une méthode Java dans une fonction javascript
    Par djerk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2013, 09h30
  2. Appel d'une méthode JAVA dans un programme RPG
    Par LIANAZEL dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 17h11
  3. [JNI] appel d'une méthode java depuis le code natif
    Par myryad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 11h23
  4. Appel d'une méthode java par le biais d'un lien
    Par Lex92 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2008, 13h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo