IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre
    salut ,

    j'ai un soucis voila j ai deux divs l'une en dessous de l'autre disposé de cette maniere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="widget" style="width:100%; border:solid 2px;max-width:250px;min-width:150px;">
            <div class="haut" style="background-color:red; height:20px;"></div>
            <div class="bas" style="background-color:green;"> du BLABLAblabla </div>
    </div>
    comment je pourrais faire pour que la div "haut" ait la même largeur que la div "bas" lorsque je rajoute du texte dans "bas" ( ou que j'en retire) ?!

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de leur donner une largeur...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour, il suffit de leur donner une largeur...
    eeh! salut ben en faite j essaye de mieux m'expliquer!

    le contexte déja ! ben je fais une "fenetre" dans le menu de ma page! cette "fenetre" comprend deux lignes, la premiere ligne correspond à de la forme avec des bords et tout! la deuxieme ligne correspond à une zone de liste dynamique

    je veux que ma premiere ligne s'adapte à la largeur du texte qui sera écris dans ma deuxieme liste pour le moment j'ai ce résultat:

    [---ligne1----]
    [ ligne 2 blablablablabla]

    tandis que je voudrais ca:

    [---ligne1-------------]
    [ ligne 2 blablablablabla]

    chaque ligne correspond à une div ( haut et bas ) et le tout correspond à la div que j ai nommé widget

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par sletis Voir le message
    la premiere ligne correspond à de la forme avec des bords et tout!
    Si ça n'est qu'un fond de couleur comme dans ton exemple; tu peux donner un border-top: 20px solid red à #bas voire un background positionné en top, sinon il faut imbriquer #bas dans #haut pour que bas force la largeur de #haut.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Si ça n'est qu'un fond de couleur comme dans ton exemple; tu peux donner un border-top: 20px solid red à #bas voire un background positionné en top, sinon il faut imbriquer #bas dans #haut pour que bas force la largeur de #haut.
    ce n'est pas qu'une couleur de fond mais tu viens de me donner une idée!! l'imbrication!!! mais comment je n'ai pas pensé à ca!!! merci je te tiens au courant

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  2. position d'un cadre DIV par rapport à une image
    Par ayoras56 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 16h37
  3. Position souris par rapport à une div
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 11h17
  4. Comment positionner une div par rapport à une autre
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 21h08
  5. Positionner une "div" par rapport a un "input"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo