IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

REGEX qui ne contient pas une sous-chaine


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut REGEX qui ne contient pas une sous-chaine
    Bonjour,

    Je cherche la syntaxte pour un regex qui ne contient pas une sous-chaine.

    Par exemple: [^a] correspond a tout ce qui ne contient pas "a"

    et [^ab] correspond a tout ce qui ne contient pas "a" ou "b"

    mais comment faire pour obtenir un regex qui ne contient pas "ab" ??

    J'ai essayé de mettre des crochets, parenthèses, guillement.. rien de marche.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pas sur de comprendre: tu as déjà un pattern pour ce qui doit être avant et après cette fameuse sous-chaine ?

    C'est quoi tes critères globaux de validation de la chaine ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Hélas je crois que tu faire quelque chose comme: [^a][^b] pour signifier à ta regex que tu ne veux pas "ab" dans ta chaine.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franky731 Voir le message
    Je cherche la syntaxte pour un regex qui ne contient pas une sous-chaine.
    Par exemple: [^a] correspond a tout ce qui ne contient pas "a"
    et [^ab] correspond a tout ce qui ne contient pas "a" ou "b"
    mais comment faire pour obtenir un regex qui ne contient pas "ab" ??
    Si tu n'as pas l'intention d'isoler le motif, tu peux faire la vérification inverse : qui contient "ab" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Regex regex = new Regex("ab");
    regex.IsMatch("fooabfoo"); // renvoie : True
    regex.IsMatch("foofoo"); // renvoie : False
    regex.IsMatch("fooafoob"); // renvoie : False

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pourquoi les réponses les plus simple sont celles qu'on pense en dernier...

    Merci pour la solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REGEX supprimer un caractère dans une sous chaine
    Par taha_g dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2015, 15h43
  2. [RegEx] Expression qui ne contient pas une chaine
    Par coupolites dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 10h07
  3. [RegEx] Je recherche une chaîne qui ne contient pas une certaine chaîne
    Par johann51 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 15h48
  5. un module qui ne contient pas une fonction qu'il contient :?
    Par duplo dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo