IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[2007] Panneau Navigation apparaît sur création de table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [2007] Panneau Navigation apparaît sur création de table
    Bonjour et merci de considérer ma question.

    Je désactive le panneau de navigation tant par le paramétrage de l'interface que par le code sur ouverture de ma base (autoexec), comme suggéré dans la FAQ.

    Or ce panneau réapparaît automatiquement lorsque les traitements génèrent une nouvelle table (par requête ou par création de lien en VBA).

    Comment empêcher l'apparition de ce panneau en toute circonstances ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Petite précision
    Bonjour à tous,

    Petite précision concernant ma question ci-dessus:
    Je travaille en version 2007 et ce que j'appelle (peut-être à tort) "le panneau de navigation" est la barre des objets Access.

    Merci pour vos réponses à venir.

    Bervando

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Bervando Voir le message
    Petite précision concernant ma question ci-dessus:
    Je travaille en version 2007 et ce que j'appelle (peut-être à tort) "le panneau de navigation" est la barre des objets Access.

    Merci pour vos réponses à venir.
    Tu fais bien de préciser...

    Mais je ne vois pas de quoi tu parles : "la fenêtre base de données" ou "le Ruban" ???

    Citation Envoyé par Bervando Voir le message
    Je désactive le panneau de navigation tant par le paramétrage de l'interface que par le code sur ouverture de ma base (autoexec), comme suggéré dans la FAQ.
    Pourrais-tu nous donner le lien vers cet article de la FAQ STP.


    P.S. s'il s'agit du ruban, je ne pourrai pas t'aider car je n'ai pas Access 2007.
    Mais je suis d'accord si quelqu'un veut me l'offrir !!!
    _

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Voici les précisions que tu demandes:

    Il s'agit de l'équivalent de la fenêtre base de données appellé en version 2007 "Panneau de navigation" mais qui, apparemment, ne se gère pas de la même façon que dans les précédentes versions

    Voici aussi les liens vers la FAQ et forum qui, évoquant le sujet, n'ont toutefois pas satisfait à ma demande.

    http://access.developpez.com/access2...ce#HideNavPane

    http://www.developpez.net/forums/d35...et-navigation/

    Je rappelle l'objet précis de ma demande:
    Comment empêcher dans la version 2007 l'apparition de ce panneau (fenêtre base de données) lors d'un traitement vba provoquant une création de table ( un TransfertDatabase par exemple), même si l'option a été désactivée à la fois dans les paramètres et par le code sur ouverture de la base.

    (Désactiver ce panneau sur ouverture de la base: pas de problème
    Masquer la fenêtre BDD dans les versions antérieurses: pas de problème non plus)

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Bien cordialement,

    Bervando

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Merci pour tes précisions.
    Je ne suis pas capable de te répondre sur le volet de navigation.

    Mais en réfléchissant par analogie avec les "anciennes" versions d'Access où la "fenêtre de base de données" avait la même fonction que le volet de navigation d'Access 2007 (si j'ai bien compris), il était possible d'exécuter Access en simulant le mode Runtime ce qui avait pour effet de masquer irrémédiablement la fenêtre base de données.

    Peut-être que cela fonctionne aussi avec Access 2007 pour le volet de navigation ?

    Pour simuler le mode runtime, il faut passer par la ligne de commande d'Access en mentionnant l'option /RUNTIME.
    Utilisation des options de démarrage de la ligne de commande

    Evidemment ce serait mieux si la propriété StartUpShowDBWindow avait l'effet escompté.
    _

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réactivité et pour la piste qui semble intéressante.
    Je teste et reviens livrer mes conclusions.

    Bervando

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Message d'erreur sur Création de table
    Par Malick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2014, 18h58
  2. [AC-2007] Conseil sur création de tables
    Par manusp dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2011, 17h37
  3. [AC-2007] [Débutant] Avis sur création de tables
    Par crismans dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 12h32
  4. [A-03] Opération invalide sur création de table
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 16h10
  5. Erreur sur Création de Table
    Par lailai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo