IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment controler si javascript est activé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment controler si javascript est activé
    Bonjour,

    Je fais un petit code en havascript mais j'aimerai en plus qu'un petit controle du browser soit effectué, avant.

    J'aimerais qu'il controle si javascript est activé, quelque soit le navigateur utilisé.

    J'ai trouvé cette soultion

    <noscript>
    <p align="center">Attention : JavaScript n est pas activé sur votre navigateur<br>
    Vous risquez de rencontrer des problèmes de fonctionnement sur notre site.</p>
    </noscript>
    Mais j'aimerais plus tot, que le controle se fasse au moment ou cette fonction est exécutée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function validerUnFormulaire()
    {
     
    ICI ON LANCE LE CONTROL ET UN MESSAGE SI JAVASCRIPT N EST PAS ACTIVE
     
       // on indique sur quel formulaire de la page on agit
       var formulaire=new Formulaire("publi_add_ethz");
       // on définit quelles règles sont appliquées sur les différents champs qui doivent être validés
       formulaire.regle("f_author", "requis", "An Autors is mentadory");
       formulaire.regle("f_title", "requis", "A Title is mendatory");
     
       // on lance la validation du formulaire, et on renvoie le résultat
       return formulaire.valider();
    }
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Mais j'aimerais plus tot, que le controle se fasse au moment ou cette fonction est exécutée
    ... par JavaScript, donc ?

    Je décèle comme une incohérence

    Blague à part, la balise "<noscript>" est effectivement là pour ça

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Merci !!

    Cependant j'ai un sousci avec mon code.

    Ce code
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
    function validerUnFormulaire()
    {

    // on indique sur quel formulaire de la page on agit
    var formulaire=new Formulaire("publi_add_ethz");
    // on définit quelles règles sont appliquées sur les différents champs qui doivent être validés
    formulaire.regle("f_author", "requis", "An Autors is mentadory");
    formulaire.regle("f_title", "requis", "A Title is mendatory");
    // on lance la validation du formulaire, et on renvoie le résultat
    return formulaire.valider();
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    je l'ai mis juste avant mon formulaire qui porte l'attribut
    name="publi_add_ethz"
    Puis avant la balise
    J'aimis un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input class="submit" type="button" name="check_form" value="Check the form" onclick="javascipt:return validerUnFormulaire(publi_add_ethz);"
    Quand je clique sur le bouton, firebug me retourne ce message d'erreur:
    Formulaire is not defined
    formulaire.regle("f_author", "requis", "An Autors is mentadory");
    Je n'arrive pas comprendre pourquoi?

    Si je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function validerUnFormulaire()
    {
     
    alert("toto");
    }
    Il m'affiche bien toto

    Qu'es ce qui bu dans le code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function validerUnFormulaire()
    {
    // on indique sur quel formulaire de la page on agit
       var formulaire=new Formulaire("publi_add_ethz");
       // on définit quelles règles sont appliquées sur les différents champs qui doivent être validés
     	formulaire.regle("f_author", "requis", "An Autors is mentadory");
    	formulaire.regle("f_title", "requis", "A Title is mendatory");
       // on lance la validation du formulaire, et on renvoie le résultat
       return formulaire.valider();
    }
    Merci

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben tout simplement parce que je n'avais pas inclu la class

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Ben totu simplement parce que je n'avais pas inclu la class
    J'allais le dire

    C'est bon, maintenant ?

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Signature : Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
    CQFD. ^^

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Oui tout est bon, ma validation fonctionne bien.

    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter si Javascript est activé ou non
    Par Sub0 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 12h19
  2. détecter si javascript est active+asp.net
    Par tortuegenie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 12h45
  3. savoir si javascript est activé
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 19h41
  4. Contrôler si le javascript est activé ou désactivé avec IE6.
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 11h09
  5. Comment Vérifier si Javascript est activé?
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo