IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression d'un tableau en paysage, redimensionnement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Impression d'un tableau en paysage, redimensionnement
    Bonjour a tous,
    Apres plusieurs heures de recherches, je ne trouve pas la solution a mon problème. le voici.

    Est-il possible d'imprimer en paysage un tableau trop grand pour tenir en portrait.

    j'arrive a la faire sous IE grace a un activeX et du javascript. (c'est déja ca...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script id=clientEventHandlersJS language=javascript>
    		function F_print() {
    			if (!factory.object) {
    				window.print();
    				return
    			}
    			else {
    				factory.printing.header = "";
    				factory.printing.footer = "";
    				factory.printing.portrait = false;
    				factory.printing.Print (true);
    			} 
    		}
    </script>
    ....
    <object id="factory" style="display:none" viewastext
    		classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"
    		codebase="../ActiveX/ScriptX.cab#Version=6,1,432,1">
    </object>
    ...
    	<p><INPUT id="remove" type="button" value="Imprimer (paysage avec IE: activeX)" NAME="Button2" onclick="return F_print()"></p>
    Je voudrais arriver a faire la meme opération sous firefox, Netscape (pour l'instant sans résultat car ces navigateurs remettent en forme pour imprimer en portrait.)

    j'arrive également grace au CSS a mettre en forme l'impression en paysage sous IE certains éléments + redimensionnement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @media print {
       #remove { display : none; }
       (... autre elemnts avec la bonne taille d'impression)
    }
    J'ai donc mon tableau avec la bonne taille en paysage sous IE mais c'est tout.

    je voudrais savoir si il est possible de faire la meme chose sous firefox et netscape (paysage et redimensionnement) sans interventions de l'utilisateur lambda .
    y-a-t-il une solution sous IE qui serait meilleur que celle ci ?
    (j'ai essayé @page{size:landscape;} dans le CSS mais d'apres mes recherches ceci n'est compatible que avec Opéra).


    Liste des questions :
    1) Est-il possible d'imprimer en paysage un tableau trop grand pour tenir en portrait. (sous firefox et netscape)

    2) y-a-t-il une solution sous IE qui serait meilleur que celle proposée ci desssus ?

    3) Peut-on définir les marges d'impression?

    Merci par avance pour votre aide et vos contributions !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Support for all versions of Internet Explorer from IE 4.01 SP1 to IE 6.0 SP2 on Microsoft operating systems from Windows 95 to Windows XP SP2
    directement de sur la page du constructeur!! donc l'activeX est strictement fait pour IE

    Regarde ayeur si tu pourrais pas en trouvé 1 plus standard!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    Regarde ayeur si tu pourrais pas en trouvé 1 plus standard!!
    Oki oki.
    T'as pas une adresse par hasard qui pourrait m'aider. ( Vais encore y passer la nuit sinon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans la css, il faudrait mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @page {
     size: landscape;
    }
    ca fonctionne sous Firefox mais pas avec IE.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Problème lors de l'impression d'un tableau
    Par _SamSoft_ dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2007, 21h23
  2. Impression d'un tableau sous php
    Par godzinho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 14h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 09h22
  4. Impression d'un tableau
    Par nemya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo