IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Framework Manager - Cognos 8.4] problème connexion odbc oracle


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Framework Manager - Cognos 8.4] problème connexion odbc oracle
    Bonjour à tous,

    Je bloque devant un problème qui est peut être simple à régler pour les initiés mais je débute sur Cognos ainsi je demande toute votre indulgence.
    Sous Framework Manager, j'ai créé une connexion odbc oracle 8i et lorsque je la teste celle-ci fonctionne puisque j'ai un message "sans erreur", par contre à l'étape suivante : sélection de cette connexion avec l'interface "metadata wizard", là ça plante avec le message d'erreur suivant :

    RQP-DEF-0177 Une erreur s'est produite lors de l'exécution de l'opération 'sqlStart' état = '-9'.
    UDA-SQL-0107 Une erreur s'est produite pendant l'opération 'start(error code: -27)'.
    [Microsoft][ODBC driver for Oracle]Pilote inopérant


    Cette connexion odbc fonctionne avec d'autres applications, notamment BO.
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ? Merci par avance,

    mukasuky

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikasuky Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je bloque devant un problème qui est peut être simple à régler pour les initiés mais je débute sur Cognos ainsi je demande toute votre indulgence.
    Sous Framework Manager, j'ai créé une connexion odbc oracle 8i et lorsque je la teste celle-ci fonctionne puisque j'ai un message "sans erreur", par contre à l'étape suivante : sélection de cette connexion avec l'interface "metadata wizard", là ça plante avec le message d'erreur suivant :

    RQP-DEF-0177 Une erreur s'est produite lors de l'exécution de l'opération 'sqlStart' état = '-9'.
    UDA-SQL-0107 Une erreur s'est produite pendant l'opération 'start(error code: -27)'.
    [Microsoft][ODBC driver for Oracle]Pilote inopérant


    Cette connexion odbc fonctionne avec d'autres applications, notamment BO.
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ? Merci par avance,

    mukasuky
    ça m'étonnerait qu'Oracle 8i soit compatible avec Cognos 8.4. Déjà que cette version n'était pas compatible avec la 8.3. Dans tous les cas, il faut voir dans le site du Support de IBM Cognos si cette version est supportée.
    Si c'est de l'ODBC, le driver ODBC doit être compliant 3.5

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie XONINKARA d'avoir pris la peine de me repondre.
    A vrai dire, je me doutais d'une réponse de ce genre puisque pour la base content store il faut au minimum une version 9 d'Oracle.
    Par contre ce qui me déroute c'est qu'il me met "sans erreur" quand je teste la connexion et qu'il plante lorsque je me connecte. Comme je n'aime pas les choses contradictoire je vais approfondir et voir comme tu me le conseil au niveau du pilote. Ce qui m'inquiète c'est que le pilote actuel fonctionne correctement avec les autres appli.
    Pour le moment j'ai contourné le problème en changeant de SGBD (et ça marche), mais j'aimerais bien comprendre...
    mikasuky

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikasuky Voir le message
    Je te remercie XONINKARA d'avoir pris la peine de me repondre.
    A vrai dire, je me doutais d'une réponse de ce genre puisque pour la base content store il faut au minimum une version 9 d'Oracle.
    Par contre ce qui me déroute c'est qu'il me met "sans erreur" quand je teste la connexion et qu'il plante lorsque je me connecte. Comme je n'aime pas les choses contradictoire je vais approfondir et voir comme tu me le conseil au niveau du pilote. Ce qui m'inquiète c'est que le pilote actuel fonctionne correctement avec les autres appli.
    Pour le moment j'ai contourné le problème en changeant de SGBD (et ça marche), mais j'aimerais bien comprendre...
    mikasuky
    Ce que tu peux faire aussi, c'est de passer par Excel pour te connecter via cette même source ODBC, en dehors de Cognos, pour voir si tout fonctionne bien, s'il extrait des données, etc.
    Avec Excel 2003, pour tester la source de données, tu peux aller dans le menu :

    Données
    > Données externes > Importer des données ..., et puis créer une nouvelle source de données et sélectionner DSN ODBC pour le type de source de données. Et là, Excel t'affiche toutes les sources ODBC définies dans ta machine.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme déjà évoqué, cette connexion ODBC fonctionne correctement avec d'autres applications notamment Business Objects.
    Ce qui me chiffonne c'est pourquoi lorsque je teste la connexion à partir de Framework Manager il me met "sans erreur" et puis lorsque je me connecte il plante...
    En tout cas merci pour tes propositions. Même si cela ne résout pas le problème pour le moment c'est sympa de chercher avec moi.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de connexion ODBC Oracle après coupure réseau
    Par isajobelle dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 10h18
  2. [ODBC] Problème connexion ODBC Oracle 9 / Access 2007
    Par jack554 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 16h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 14h31
  4. Problème de connexion ODBC Oracle
    Par Nary dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15h20
  5. Framework Manager Cognos
    Par artacus dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo